Ой, как много интересного я пропустила! Какое бревно! Просто красотища! А вот там в серединке серое с белым - это камушек или растение? И эониумы цветут в плошке! У меня тоже сегодня большая радость - стоящие на зимовке садики решили поцвести немного. Тоже эониумы! Желтенькими цветуечками! И чего бы это - я их месяц как не поливала. И как набирали бутоны, тоже проглядела. Эх, фотика нету. Но на радостях решила выложить то, что наснимала месяца полтора назад.
Сажалось все впопыхах, перед самой зимовкой, в баночки из-под-всего-чего-ни-попадя. Лишь бы до весны дотянуть, а там посадить все с чувством, с толком, с расстановкой. Снимала это все тоже фотиком подружки, которая сама в нем толком не разобралась. Поэтому извиняюсь за качество. А теперь те товарищи эониумы, которые в центре и с правого бока - цветут желтенькими цветочками в метелочках.
Вот кусок того же садика, покрупнее. С левого бока там маленькая хавортия.
Vayoki Lee, а также, фотки с названиями растений, может быть кто-нибудь заметит какие-нибудь ошибки...
Прошу прощения что влезаю и если кто-нибудь это уже писал , но вроде portulacaria не "arfa", а "afra". У меня такая в виде бонсай.. Или бонсай в виде портулакарии..
Доброго времени суток всем! Девочки, вы меня заразили - буду весной сажать кактусы в садик, даже нашла новый домик для них EleNZ, твои композиции - просто чудо! За окном сугробы по колено, а тут такие фотографии - слов нет от восхищения Меня сейчас один вопрос мучает Как быть с корнями, если вдруг приспичит что-нибудь поменять или действительно надо будет пересадить кактусы?
Евгения Брянск пишет: Девочки, вы меня заразили - буду весной сажать кактусы в садик, даже нашла новый домик для них
(вывешиваю лозунг, бооольшими буквами) Правильным путем шагаешь, товарищ!
Цитата
Евгения Брянск пишет: твои композиции - просто чудо!
Цитата
Евгения Брянск пишет: Как быть с корнями, если вдруг приспичит что-нибудь поменять или действительно надо будет пересадить кактусы?
Это вопрос из вопросов! Корни, конечно, переплетаются... Я пока ни одной плошки не рассаживала здесь, сидят три года уже некоторые.
Кактусы предпочитаю сажать по разным квартирам, хотя, этой весной согрешила - посадила один "садик". Щас цветет. Что дальше будет - не знаю...
Вот еще один "почти тазик", плошка размеров не маленьких... Пока еще только посажена и не оформлена. Надо набрать цветных камешков среднего размера и придумать что положить сбоку - камень или коряжку... или ракушку воткнуть...
Ваааууу... И правда, бонсай! Давай подробности - сколько лет, чего любит и все-все-все! Такой бонсай по мне! Такой бонсай я хочу, с таким мы полааадим, я чувствую! Ооо, как мне нравится эта мысль!
Я здесь, но вы меня не видите. Присутствую тайком. Любуюсь, получаю стимул к дальнейшим действиям.
Сад в плошке-единственный способ озеленить мой балкон. У меня там летом так солнце шпарит, что никакие другие растения не выдерживают. Одно спасение-сукуленты.
EleNZ пишет: Давай подробности - сколько лет, чего любит и все-все-все!
Подробностей немного Он у меня около года, получила в подарок где-то годовалым. Совершенно неприхотлив, растет быстро, чтобы сохранять форму приходится постоянно подрезать. Любит светлое место, весь год поливать потихоньку, в зависимости от времени года, вобщем, как все суккуленты Летом-осенью добавляю кактусное удобрение раз в две недели. Температура зимой не ниже 5 градусов. В принципе он у меня и две недели без света и без отопления на Новый год вынес практически без потерь - листочки чуть сморщились и пара осыпалась, но потом снова все заколосилось как и раньше. Новые листочки имеют обыкновение вылезать даже из совершенно одервеневших культяпок, находящихся на стволе. Хочу отрастить пару черенков подлиньше и начать все с нуля - с формированием ствола итд.
EleNZ пишет: Крепкие какие растюшки, как огурцы! Не вытянулись за зиму?
Спасибо! Нет, не вытянулись, т.к. стоят на холоде вместе с кактусами, только подальше от холодного окна, и поливала я их за зимовку только один раз. Сейчас второй раз полила, в награду за цветение А вот фриттии что-то не так, какая-то она вялая. То ли холодно, то ли поливать надо чаще. Внесла в комнату и полила ее.
Цитата
EleNZ пишет: Цитата Марта пишет: С левого бока там маленькая хавортия. Разглядеть ее не удалось
Ну она там с левого бока на второй фотке, еще листик один чуть-чуть посохший с краю. Только она из типа мягколистных,поэтому сливается с общей массой. Х. мутика или Х. ретуза, я уже забыла. У Kitti брала.