Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57983
Hosts 5003
Visitors 20039
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Ой, как много интересного я пропустила! Какое бревно! Просто красотища!
А вот там в серединке серое с белым - это камушек или растение?
И эониумы цветут в плошке!
У меня тоже сегодня большая радость - стоящие на зимовке садики решили поцвести немного. Тоже эониумы! Желтенькими цветуечками! И чего бы это - я их месяц как не поливала. И как набирали бутоны, тоже проглядела. Эх, фотика нету. Но на радостях решила выложить то, что наснимала месяца полтора назад.
sadik.jpg (44.26 КБ)

Сажалось все впопыхах, перед самой зимовкой, в баночки из-под-всего-чего-ни-попадя. Лишь бы до весны дотянуть, а там посадить все с чувством, с толком, с расстановкой. Снимала это все тоже фотиком подружки, которая сама в нем толком не разобралась. Поэтому извиняюсь за качество. А теперь те товарищи эониумы, которые в центре и с правого бока - цветут желтенькими цветочками в метелочках.

Вот кусок того же садика, покрупнее. С левого бока там маленькая хавортия.
sadik2.jpg (48.52 КБ)

EleNZ, очень красиво! Хорошо, что я не сунулась сюда со своим молодилом. :)

Цитата
Марта пишет:
Какое бревно! Просто красотища!

Спасибки! :rev:  :D

Цитата
Марта пишет:
А вот там в серединке серое с белым - это камушек или растение?

Это камушек. Он корни придавливает, чтоб не смыть кого-нибудь при поливе. Ну, и для дркоративности, блестит на солнце :D

Цитата
Марта пишет:
У меня тоже сегодня большая радость - стоящие на зимовке садики решили поцвести немного. Тоже эониумы! Желтенькими цветуечками!

Ооо, здорово! Весну почуяли! :buket:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Марта пишет:
С левого бока там маленькая хавортия.

Разглядеть ее не удалось ;)

Крепкие какие растюшки, как огурцы! Не вытянулись за зиму?

Цитата
Zoia пишет:
Хорошо, что я не сунулась сюда со своим молодилом.

Это была ооочень большая ошибка! Давай исправляйся :4u:

А я тут чего-то перешла на "крупные формы"... Это уже не "садики в плошках", а "сады в тазиках"... :jok:  Вот...
27.01.05.-033.jpg (42.11 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Сажалось вместе, поскольку срочно надо сократить количество маленьких горшков. Не успеваю всех полить и полюбить. Пришлось "уплотнять"...
27.01.05.-050.jpg (35.56 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Крупный план.
27.01.05.-051.jpg (47.69 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цветочки.
23.01.05.-097.jpg (40.16 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Хорошо, исправлюсь. :) Прийду сюда весной, если будет с чем. Морозы у нас... ух!

Симпатичные создания эти сукуленты, а цветы прям экзотика.  

Цитата
Vayoki Lee,  а также, фотки с названиями растений, может быть кто-нибудь заметит какие-нибудь ошибки...

Прошу прощения что влезаю и если кто-нибудь это уже писал :oops: , но вроде portulacaria не "arfa", а "afra".
У меня такая в виде бонсай.. Или бонсай в виде портулакарии..  :)  

Доброго времени суток всем! :D
Девочки, вы меня заразили - буду весной сажать кактусы в садик, даже нашла новый домик для них :rev:
EleNZ, твои композиции - просто чудо! За окном сугробы по колено, а тут такие фотографии - слов нет от восхищения  :bis:  :poz:  :buket:
Меня сейчас один вопрос мучает :oops: Как быть с корнями, если вдруг приспичит что-нибудь поменять или
действительно надо будет пересадить кактусы? :thk:  

Цитата
Zoia пишет:
Прийду сюда весной, если будет с чем.

Даже если не будет "с чем", все равно приходи! Просто так! :buket:  А лучше, совсем не уходи ;)

Цитата
Мария Зайцева пишет:
portulacaria не "arfa", а "afra".

Это правильно :)

Цитата
Мария Зайцева пишет:
Или бонсай в виде портулакарии..

А фооотку?.. ;)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Евгения Брянск пишет:
Девочки, вы меня заразили - буду весной сажать кактусы в садик, даже нашла новый домик для них  

(вывешиваю лозунг, бооольшими буквами) Правильным путем шагаешь, товарищ! :D

Цитата
Евгения Брянск пишет:
твои композиции - просто чудо!
:oops:  :rev:

Цитата
Евгения Брянск пишет:
Как быть с корнями, если вдруг приспичит что-нибудь поменять или
действительно надо будет пересадить кактусы?

Это вопрос из вопросов! :thk:  Корни, конечно, переплетаются... Я пока ни одной плошки не рассаживала здесь, сидят три года уже некоторые.

Кактусы предпочитаю сажать по разным квартирам, хотя, этой весной согрешила - посадила один "садик". Щас цветет. Что дальше будет - не знаю... :huh:

Вот еще один "почти тазик", плошка размеров не маленьких... Пока еще только посажена и не оформлена. Надо набрать цветных камешков среднего размера и придумать что положить сбоку - камень или коряжку...  :thk: или ракушку воткнуть...  
27.01.05.-059.jpg (47.51 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
А фооотку?..

Вот, она у меня, правда, непричесанная, жду весны, чтобы начать подрезать.

Вот еще она же, но на белом фоне, правда, темновато получилось, против света.

Цитата
Мария Зайцева пишет:
Вот, она у меня

Ваааууу... :obm:  И правда, бонсай! Давай подробности - сколько лет, чего любит и все-все-все! Такой бонсай по мне! :heart:  Такой бонсай я хочу, с таким мы полааадим, я чувствую! :heart:  Ооо, как мне нравится эта мысль! :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
А лучше, совсем не уходи
Я здесь, но вы меня не видите.  :) Присутствую тайком. Любуюсь, получаю стимул к дальнейшим действиям.

Сад в плошке-единственный способ озеленить мой балкон. У меня там летом так солнце шпарит, что никакие другие растения не выдерживают. Одно спасение-сукуленты.

Цитата
Zoia пишет:
Я здесь, но вы меня не видите.

(с неповторимым акцетом) Партизааанэн!!! :D

Цитата
Zoia пишет:
Одно спасение-сукуленты.
:4u:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Давай подробности - сколько лет, чего любит и все-все-все!

Подробностей немного :)  Он у меня около года, получила в подарок где-то годовалым. Совершенно неприхотлив, растет быстро, чтобы сохранять форму приходится постоянно подрезать.  Любит светлое место, весь год поливать потихоньку, в зависимости от времени года, вобщем, как все суккуленты :) Летом-осенью добавляю кактусное удобрение раз в две недели. Температура зимой не ниже 5 градусов.
В принципе он у меня и две недели без света и без отопления на Новый год вынес практически без потерь  - листочки чуть сморщились и пара осыпалась, но потом снова все заколосилось как и раньше.
Новые листочки имеют обыкновение вылезать даже из совершенно одервеневших культяпок, находящихся на стволе.
Хочу отрастить пару черенков подлиньше и начать все с нуля - с формированием ствола итд.

Цитата
EleNZ пишет:
Крепкие какие растюшки, как огурцы! Не вытянулись за зиму?
Спасибо! Нет, не вытянулись, т.к. стоят на холоде вместе с кактусами, только подальше от холодного окна, и поливала я их за зимовку только один раз. Сейчас второй раз полила, в награду за цветение  :D А вот фриттии что-то не так, какая-то она вялая. То ли холодно, то ли поливать надо чаще. Внесла в комнату и полила ее.

Цитата
EleNZ пишет:
Цитата
Марта пишет:
С левого бока там маленькая хавортия.
Разглядеть ее не удалось  
Ну она там с левого бока на второй фотке, еще листик один чуть-чуть посохший с краю. Только она из типа мягколистных,поэтому сливается с общей массой. Х. мутика или Х. ретуза, я уже забыла. У Kitti брала.  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.