Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29435
Hosts 1787
Visitors 8454
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Каттлеи и гибриды на их основе

Каттлеи и гибриды на их основе

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
RSS
Каттлеи и гибриды на их основе, основная тема

Мanya,
чехлы бывают и очень даже крупными.
Цитата
Parnas пишет:
Да, если вы имеете в виду, то, что у Вас на фотографии, то это похоже на чехол  , может сделаете фото меньшего размера, так, что бы растение было видно все?
Очень-очень похоже :4u:
Моно-но аварэ
Наталия

Parnas,
огромное спасибо за хорошую новость :buket:

Здравствуйте! Получила долгожданные каттлеи, но вот в таком виде  :(
Что это может быть? Одна точно трупик, еще у одной такие пятна и корней нет и у одной есть один хороший корешок - можно ли ее отходить?
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1108/ae/40fddba68c3ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1108/86/d75318af1c3dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1108/e4/9483f7a05650t.jpg[/IMG]
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

ИрСу, выкинуть никогда не поздно ;) обрежьте листья полностью (на  нижней фотографии), тщательно продезинфицруйте, проверьте на всякий случй ризому на предмет гнилей, остальное будет зависеть от самих растений: остались силы - выкарабкаются:) мне приходили огромные деленки из 7-9 бульб без единой гнили и тихо почили в бозе через полгода, а были и есть сейчас те, которые приходили с оромными проблемами и гнилями, но выжили и растут :) боритесь!!!

Фундазолом не мешает все обработать, и листья, и ризому

Все обрезала, что можно и обработала. Только хотелось бы еще понять - что это сделал продавец с растением, что бы оно пришло в таком виде? или оно просто заразилось еще у продавца?

Возможно, растения плохо перенесли дорогу, тем более, что было жарко, а при таких условиях всякая гадость начинает развиваться быстро. :cry:

Вот моя каттлейка jenmannii. Я уезжала на пару месяцев, поливал муж. Приехала а она вот таких корней навыпускала... и не знаю... Надо бы и пересадить ее, и что с этими корнями делать? болтаться оставить или в субстрат засунуть, или повернуть, пусть сама выкручивается  :thk:
DSC03193.JPG (65.2 КБ)
Изменено: татьяна Нятина - 18.08.2011 14:27:36
бешеный садист
мой хваст

татьяна Нятина, я б её на блок посадила. Видно же, что ей и так хорошо, без субстратов  :4u: Хорооооошенькая.... :poz:

Да я и планирую ее на блоке оставить. Она зимой в орхидариуме живет. Я не знаю, засовывать ли корни в субстрат, или оставить торчать сверху...
бешеный садист
мой хваст

татьяна Нятина, не знаю судьбы Вашего малыша, но на мой взгляд, листья потеряли тургор и корни уже начали "засыпать"... уверены, что не суховато ему на блоке? моя Дженмании (правда, повзрослее лет на 5 ;) ) сидит в пластиковом горшке с довольно плотным субстратом и даже без дырок, в котором, судя по хорошей динамике роста, ей комфортно... на сколько я заметила за своими, в период активного роста каттлеи любят попить и покушать и лучше их держать в горшке с субстратом. Насколько он будет крупным и из чего состоять, зависит он условий содержания :)

Jhebe, не, ей нормально на блоке, это муж в мое отсутствие в самую жару не купал девочку, только опрыскивал раз в день, вот она листочки и сморщила слегка. Сейчас лучше уже. А корешки у нее хорошие, кончики зеленые. А пересаживать ее на лето в субстрат, а на зиму опять на блок я думаю не стоит...В общем суну я ихв мох, и блок побольше
бешеный садист
мой хваст

Ну, я сделала, как и собиралась. Посадила каттлейку на блок, корешки прикрыла. Гляжу, а у нее два новых роста вылезли - хорошенькие  :wub:
А у нас погода отвратительная, темно сыро и холодно... чего с малышкой делать, вроде надо кормить, светить, поливать. А вдруг загниет? Очень жду информации))))  :pray:
бешеный садист
мой хваст

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Возможно, растения плохо перенесли дорогу, тем более, что было жарко, а при таких условиях всякая гадость начинает развиваться быстро.
так приходили раньше и при такой жаре от этого же продавца - чудесные растения. вот и подумалось - может у продавца эпидемия и не стоит больше с ним связываться ;)

Цитата
ИрСу пишет:
может у продавца эпидемия
Если не хочется у данного продавца заказывать - значит этого делать и не стоит. Сейчас заказать растения не проблема, и выбор есть, у кого и что купить. Другое дело, что заказываем живые растения, а все живое и болеет, и, к сожалению, умирает. Сама на днях получила два растения. Одно пришло очень даже ничего, а второе рассыпалось как конструктор: листочки отдельно, сгнившие бульбочки отдельно. :cry:  А поставщик известный, и никакой эпидемии у него нет. Заказывают у него несколько московских сайтов, информации о растениях достаточно. Кто-то в полном восторге, а кто-то наоборот. У меня получилось 50 на 50. :o

Девочки!
Мне отдали катлею. Ризома около 20 см, корней мало и только в районе новых ростов. Большой кусок ризомы вообще без корней и она довольно крупная. Нужен Ваш совет, сегодня буду сажать. 1, Посадить так чтобы последний рост был в центре горшка, а край ризомы свешивался бы за край горшка и весной отчикать свешивающийся кусок и попробовать получить новый рост. 2, Отчикать сейчас и попытаться получить рост сейчас. Подсветки у меня нет и при теперешних ценах на электричество пока не будет. Увлажнителя тоже нет и не будет.

Я сама сделала бы так: ризому надрезала сбоку, примерно посередине этих 20см, чтобы все влезло в 1 горшок. Впоследствии проснутся почки до надреза и после него, будет 2 точки роста, и пересаживать не надо некоторое время. У меня как раз есть такая каттлея - вышла из горшка и пошла по прямой. Такой способ будет в самый раз, а то не наотрезаешься потом.

Флоренс,
спасибо, взято на вооружение, есть парочка претендентов.
Моно-но аварэ
Наталия

Девочки! Нужен совет! У меня каттлея стоит на застекленном неутепленном балконе. Днем приоткрытом окне температура 21-27С, а на ночь я окно закрываю и температура получается около 16-17С. Но скоро ее заносить на зимовку в квартиру, а она растит цветонос. Я боюсь, что, если я ей поменяю условия содержания, это отразится на цветении. Что порекомендуете?

Ядумаю, что разные каттлеи могут прореагировать на это индивидуально, но свои я занесла три дня назад с улицы (только те, у которых растут цветоносы, остальные еще дышут свежим воздухом), цветоносы стали расти значительно быстрее. Не по теме, но такое же произошло и с вандами, правда домой они заехали на неделю раньше - цветоносы стали доращивать как на дрожжах.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.