Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18473
Hosts 1386
Visitors 5988
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Каттлеи и гибриды на их основе

Каттлеи и гибриды на их основе

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 54 След.
RSS
Каттлеи и гибриды на их основе, основная тема

Татьяна Таничева
И, соответственно, Вы устраиваете им ночной перепад температур уже сейчас, правильно?

Если Вы про те что на улице, так они там с мая месяца, соответственно и перепад у них существенный по 4-5 месяцев в году. Дома тоже стараюсь перепад делать (открываю окно на ночь тем что на окне, выключаю люмки тем что под ними) круглогодично, причем всем орхам без разбора. Просто тех, кто потеплее ставлю подальше от стекла, а каттлеи у самого стекла.

так вот я и думаю, куда бы их примостить, так, чтоб можно было окно на ночь открыть? На кухне у меня изолятор, в спальне не откроешь окно на ночь, сами замерзнем, в детской тем более. Задачка! Вы говорите, с мая по 4-5 месяцев в году. А вот сейчас Вы забрали каттлеи домой, продолжаете окошко открывать? Или уже перепад не важен?

И еще один вопрос! Часто на форумах продажи растений вижу такое, например, "продаю каттлею Бурана бьюти", а в другом месте "потинара Бурана бьюти". По фото - абсолютно идентичные растения. Расскажите мне, необразованной, какая разница между каттлеями и потинарами.

Забрала только с бутонами и поставила под люмки, потому что окно, на котором зимует большая часть моих орх на кухне, а там у нас сейчас ремонт в самом разгаре (а то бы я уже всех домой забрала). На других окнах нет подсветки, а каттлеям с бутонами очень она желательна. Я думаю тем каттлеям, у которых уже растут бутоны перепад не обязателен, им более необходимы питье и свет.
Бурана Бьюти  вообще-то потинара, хотя, если не ошибаюсь, сейчас потинар уже нет и называется она теперь Rhyncattleanthe Burana Beauty. Далеко не все то, что мы называем каттлеями ими являются, гибриды каттлей с брассаволами, софрами и т.д. имеют иное название, но мы их все равно зовем каттлеями, так проще, да и уход у них более или менее схожий.

Читала, что перепады температур необходимы в период закладки цветочной почки. Точно, правда, это время определяется в разных источниках по-разному. Я для себя решила, что это первые 2\3 развития нового роста.  :ruk:

Подскажите новенькой орхидееводке. Купила уцененную по причине отцветания каттлею. Сейчас у нее образовалась парочка чехлов, один уже большенький, см.3-4, внутри него просматривается ЧТО-ТО.  
Вопрос 1: Может ли это быть не бутоном, а чем-то еще?
Вопрос 2: Что сделать, как ухаживать, чтобы этот бутон (если это он) в конце концов распустился?
Стоит около северо-западного окна, в комнате прохладно. Там и оставить или лучше куда-то переместить?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Подскажите новенькой орхидееводке. Купила уцененную по причине отцветания каттлею. Сейчас у нее образовалась парочка чехлов, один уже большенький, см.3-4, внутри него просматривается ЧТО-ТО.
Вопрос 1: Может ли это быть не бутоном, а чем-то еще?
Вопрос 2: Что сделать, как ухаживать, чтобы этот бутон (если это он) в конце концов распустился?
Стоит около северо-западного окна, в комнате прохладно. Там и оставить или лучше куда-то переместить?
Главное, чтобы света хватало, и еще при поливе надо следить, чтобы вода не попадала на бульбы и, особенно, чехол.

1. У некоторых каттлей бывают двойные чехлы. Так что это может быть второй чехол. Но могут быть и бутоны.
2. Считается, что если уже процесс пошел, то лучше в уходе ничего не менять. Ну а там смотрите по обстоятельствам. Для гибридных каттлей не рекомендуется  температура ниже +16.:4u:

Цитата
1606 пишет:
Главное, чтобы света хватало, и еще при поливе надо следить, чтобы вода не попадала на бульбы и, особенно, чехол.
На чехол не попадет - слишком высоко над грунтом. А вот с бульбами сложнее. Что касается света, то на с-з, да еще зимой, его наверняка мало. А в то же время

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Считается, что если уже процесс пошел, то лучше в уходе ничего не менять.
Что ж делать-то?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Решать, что делать, только Вам самой.:D Первое цветение - это очень волнительный процесс, и очень часто растение начинают переставлять с места на место, подбирая самые лучшие условия. Это неправильный подход. Если есть возможность, переставить растение в другое место (под люмки), почему бы и не переставить, если не можете предоставить других условий, не дергайте растение. У меня каттлеи цветут без подсветки на восточных окнах. Знаю, что у одной участницы форума пара каттлеи цветут без подсветки на северных окнах. Я не говорю о том, что свет для каттлей не важен, я просто делюсь своим опытом.:oops:

А температура? В с-з комнате прохладно круглые сутки. В ю-в я на ночь приоткрываю окно, то есть днем тепло, ночью прохладно, есть перепад. или он уже не важен? И еще я так и не поняла - это точно бутон или там внутри может быть и что-то другое?

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Для гибридных каттлей не рекомендуется температура ниже +16.
А у вас сколько?   Если  это что-то в чехле начнет увеличиваться, то это точно бутоны.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
У некоторых каттлей бывают двойные чехлы. Так что это может быть второй чехол.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
О! Как вовремя я это прочитала! У моей эпикаттлеи, кажется, именно 2 чехла. Первый лопнул, а там еще один. А я то думаю, чего это у нее...
А весной цвела вообще без чехла

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Ну вот на это больше похоже, а то первая каттлея, только 2 месяца как куплена, танцев с бубнами не плясала, и сразу такое счастье - не верю.:)

А разве у каттлей должны быть бульбы? У моей нету. Вот извините за качество, но все-таки видно

Фото не грузится, дурдом ((((((((:(
Изменено: ЛИнДА - 23.10.2011 18:04:06

Конечно же у каттлей нет бульб, а есть псевдобульбы.:D
Псевдобульбы - утолщённые стебли разнообразных форм (яйцевидной, веретеновидной, цилиндрической), служат для запасов воды и питательных веществ на время засухи. (БСЭ)

Дело в том, что у моей примерно вот такой вид, то есть утолщений, как таковых, и нету[IMG]http://public.kh.ua/uploads/image/orchidaceae/cattleya-.jpg[/IMG]
Это не страшно?
Изменено: ЛИнДА - 24.10.2011 10:24:01

ЛИнДА,  я извиняюсь, а что же это за "палки" растущие от корней и несущие на себе листья и цветы?

Ну вот именно что палки. Разве они похожи на какие бы то ни было бульбы, пусть даже и "псевдо"? В инете нашла еще вот такие изображения - вот это действительно бульбы. А у моей все высохшее и сморщенное. Вот я и спрашиваю - ничего, что это так, или она страдает от пересушки?
каттлея.jpg (27.62 КБ)
Изменено: ЛИнДА - 25.10.2011 07:43:00
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.