Tsur, день добрый! хочу снова обратиться за советом по уходу за садиком - недавно высадила новый из приобретенных растений и выращенных из листиков уже имеющихся. живут они у меня на слегка притененном подоконнике в смеси из грунта для суккулентов, песка, вермикулита и кирпичной крошки. я считала суккуленты неприхотливыми и не любящими воду растениями, поливала на глаз и все было ок. но вот к нам пришла жара +32 и некоторые растения скукожились (особенно хавортия ретуза и крассула хоббит), хотя я поливаю их как мне кажется часто - с интервалом в 4-5 дней, но стараюсь не затапливать - поливаю пока не появится вода из дренажного отверстия, а плошка у них довольно глубокая.
нужен совет для чайника - стоит ли суккуленты щедро поливать в жару или убирать с прямых солнечных лучей? это реакция на солнце? в плошке в основном живут хавортии, адромискусы и крассулы - нужен ли им разный полив?
хотела бы также уточнить названия растений на фото 1 и 3 (на фото 2 и 4 пример как у меня съежилась хавортия).
спасибо!