Наделала я тоже суккулентных садиков. Цель-уменьшить плантацию малюсеньких горшЕчков на подоконнике. Вот почему растения растут, а квартира нет?! [IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://s019.radikal.ru/i637/1604/c7/da3fb266cf6e.jpg[/IMG]
ushel80, не знаю как другие, а я ориентируюсь на тургор листьев... если увижу что чуть сморщились - пора поливать... Можно ещё деревянной зубочисткой грунт с краю от горшка протыкать: сухой - значит пора...
А то сами понимаете... в Московской области и в Сочи совершенно разные режимы полива...
Хатифнатта написал: ushel80 , не знаю как другие, а я ориентируюсь на тургор листьев... если увижу что чуть сморщились - пора поливать... Можно ещё деревянной зубочисткой грунт с краю от горшка протыкать: сухой - значит пора...
А то сами понимаете... в Московской области и в Сочи совершенно разные режимы полива...
ок, протыкаю понимаю что сухая, далее вопрос возникает сколько наливать в горшочек, весь грунт что бы вода прошла или нет?
Marina1 написал: Скажите, а растения между собой не конфликтуют, когда так вместе и довольно плотно растут?
У меня практически все растения живут в миксах, конфликтов никогда не наблюдала)), единственный минус мини-садиков - виды растут по-разному, кто в ширь, кто ввысь и декоративность композиции со временем теряется, приходится рассаживать.
terca666 написал: Насмотревшись на всю эту красоту, вот что подумала, у меня у адениумов много внизу места в горшках, как они отнесутся к подсадке всякой суккулентной мелочи к ним ползуче висячей? Просто никогда не встречала таких вариантов, я их не ради красивой попы ращу, поэтому готова пожертвовать видом на них
Адэшки требуют больше воды и собственный режим полива, я не рискую к своим подсаживать кого-либо, все ампельные суккуленты от переизбытка воды начинают тянуться и теряют декоративность.
Я не ахти какой эксперт, но по-моему очень милая композиция получилась. Фотографии правда мелкие, толком не рассмотришь. А вот на счет подбора растений есть у меня сомнения: молодило, наверное, не очень подходит в соседи для эхеверий и крассул. На последней фотографии справа сверху от большого белого камня это ведь оно? Молодило, растение скорее для альпинария, для него вполне нормально переносить морозы в открытом грунте. Ему точно нужна холодная зимовка.
А мне кажется подбор растений вполне приемлемый, в меру прихотливые. Вот только не понятно на них будет солнце попадать? Без солнца все потянется моментально. Планируется что композиция будет зимовать на балконе?
Суккулентные сады в плошке - очень красиво! Жаль только, что суккуленты быстро растут и с разной скоростью и эти садики очень быстро теряют первоначальный вид:(
Было бы очень интересно посмотреть композиции, которые прожили вместе какое-то количество месяцев: как растения развиваются в одной посудине, о их совместимости, перспективах дальнейшего роста, ориентировочных сроках жизни композиции, особенностях агротехники.
грунт скудный, много камешков, место солнечное, все более менее компактное. Растения или близкие по требованиям к содержанию, или смирились у меня с тем, что есть!