Уф! Я только на 22 странице читаю... Тоже хочу садик В прощлом году пробовала, но и плошка глубоковата была и некоторые "нежные травки" оказались мощными тварями Вобщем, не удалось. Теперь живут по отдельным горшочкам... Но я вот снова затеялась... В связи с чем вопрос, я, правда на доске объявлений писала (это про Амадей), но, как-то никто не среагировал... Позвольте сдесь спросить: в этом магазине завезли суккулентики ХОРОШЕГО качества, всего по 29 руб. горшочек. НО - надо взять целую палетту = 20 горшочков, это 580 руб. Мне бы половины как раз хватило... Там много милашек Может, кто захочет разделить радость? Можно в субботу посетить вместе...
Оля-Оля пишет: но он керамическийЮ, в нем фиг что проковыряешь
Хочу поделиться советом, как можно "проковырять" отверстие практически в любой керамической посуде. Может, кому пригодится. Придумала сама, т.к. тоже люблю во всякие плошки-мисочки сажать, непредназначенные для этого дела. Отверстие должно сверлиться дрелью. И тут главная проблема, что невозможно это сделать, если поверхность гладкая (глазированная, как у керамики) - дрель соскакивает. Поэтому сначала нужно взять обычный стеклорез, приставить его перпендикулярно поверхности и, сильно прижимая, делать как-бы вращательные движения из стороны в сторону. В результате этого сначала глазурь "сцарапывается", а потом образуется небольшая лунка. И тогда уже можно смело звать мужа с дрелью. Только надо ему объяснить, чтобы особо не налегал на дрель, поосторожнее сверлил, т.к. посудина может треснуть. У меня такое один раз было.
Очень долго собиралась с духом (слежу за темой почти с самого начала). Вот, решилась. Не судите строго... Делаем скидку на первый опыт. Камушки подготовила, но боюсь пока ложить. Хочу "прочувствовать" частоту полива .
Digital Helen, страшно, когда вокруг такие монстры? Вот и мне.... Молодец! А вот эта красненькая - тоже крассула какая-то?
Причудка Л, спасибки! Кстати, героя (алоэ) купила позавчера в Эпицентре. Сюрпризом там стали недорогие суккулентики (по 5-6 грн). Довольно большого титанопсиса там же приобрела.
У меня перфората была всегда вполне зеленая, а сейчас по весне покраснела. Красиво, конечно, но, интересно, ей это не вредно ? А вообще, какие-же они разные все....
EleNZ пишет: Я б еще чего-нибудь туда подсадила, для густоты... И камушков мелких подсыпала бы.
Я тоже, честно говоря:) Но садики толстянковые, а толстянки пока закончились:) Те, что есть, нужно укоренять заново, а то повымахивали в удочки:) Но растут-то они быстро:)) Кого б еще туда посадить
А камушков досыплю:)
Горшок высотой сантиметров 7-10, в диаметре примерно около 12, довольно высокий:) Внизу керамзит сантиметра 2-3, остальное все субстрат - смесь обычной земли, кокосового почвогрунта и вермикулита.
Digital Helen пишет: Я тоже, честно говоря Но садики толстянковые, а толстянки пока закончились
Все поняла Тогда исходи из того что появится. Постепенно закучерявится.
Цитата
Digital Helen пишет: Внизу керамзит сантиметра 2-3, остальное все субстрат
Я столько воли не даю, а то и с поливом надо осторожничть и израстает все быстро. У меня с точностью наоборот, в горшка 2-3 см земли, а остальное дренаж. Для особо крупных растюшек чуть больше земельки - но не больше 5 см.