Оля-Оля пишет: rokfi, с чайником очень-очень понравилось! У меня тоже есть чайник, в который посадить хочу. У Вас дырочки проделаны в днище или просто так, с дренажем? Как долго у Вас чайниовая красота живет?
Оля-Оля ,эта радость живет у меня с мая месяца,в днище пара дырочек и сбоку в чаинике трещина(упал,мерзавец)А вообще там еще и пол-чаиника дренаж-показалось многовато для кактусеи земли-вот и сыпанула от души керамзита...
На днях почеренковала очень старое, огромное и десять раз изогнувшееся под весом собственных ветвей и деток мамино алое(по ее просьбе). Все отдать ей на лекарственные и косметические цели-рука не поднялась. А еще росла одинокая хавортия... Был лишний, давно не используемый вазон... У ребенка игрушек столько, что она и не помнит, что у нее есть... Вот и получился в итоге просто веселенький микс для детской :
Nat (МО) пишет: Показывайте уже скорее свои богатства
Ну, остальные свои-менее масштабные в плане посуды и действительно плошки, а не вазоны 30-ти сантиметровые, я готова только по весне показать- больно уж заросли за лето-прополка требуется А Ирина- пусть показывает- раз заикнулась Сама от любопытства помираю
Настасья Филипповна пишет: Ну, остальные свои-менее масштабные в плане посуды и действительно плошки, а не вазоны 30-ти сантиметровые, я готова только по весне показать- больно уж заросли за лето-прополка требуется
а мне больше густые заросли в плошках нравятся до прополки
Annet, красота! Поздравляю. Последняя меня впечатлила очень. На переднем плане это хлорофитум такой экзот? И еще фрития (или фенестрария?) в плошке, оказывается, вполне гармонична, а я их по отдельным горшочкам. Все, решено, воткну в общую плошку
Booka, Олеся Л, спасибо! в последней плошке живут тилландсии (те, что на коряге закреплены), та которая "мочалкой" - уснеевидная, а как фамилии двух других, я не знаю
а полосатые - это криптантусы, на заднем плане 2 зелененьких растюхи - это гусмании (вроде бы ) в общем, все жители - бромелиевые , поэтому плошка немного не по теме топика