Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27844
Hosts 3486
Visitors 11314
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

А у меня вот такая плошка.
Фото014.jpg (48.47 КБ)

и с другого бока
Фото018.jpg (42.35 КБ)

привет девочки. я тут наваяла небольшую плошку)))) не судите строго,,не знаю ни одного названия, сейчас выставлю на опознание, может кто из вас знает. Самое главное что меня интересует какой уход и уживутся ли они вместе
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-67.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-66.jpg[/IMG]

"Не корысти ради, а только волей пославшей мя же...." тьфу! Короче только благодаря увещреваниям нашего (пока еще Ново-Зеландского) чуда, Аленки...выставляю сюда опять свои фотки...с описанием... Такому!!! человеку отказывать - грех...! Ну и похвастаюсь опять за одно!
Первая:
«МОРСКАЯ»
Участники проекта:  Cereus peruvianus (сочетание кристатной и монстрозной форм), Echeveria grauca, два вида Sempervivum гибриды, Portulacaria afra, Scilla violacea, Sedum acre, Sedum morganianum (не виден на финальной фотографии)

Идея:  Настоящей идеи не было, Всё было посажено спонтанно. Главный мотив: создать гармонию цвета, формы, размера.

Возраст композиции: Вместе растут около полугода (7мес) В течении лета был отсажен портулак Portulaca  grangiflora и были добавлены Седум акре, Портулакария и Сцилла.

Плюсы: Неприхотливость растений.

Минусы:  Сцилла более водолюбива, чем остальные. Седумы и Семпервивумы  нуждаются в более низкой температуре в период покоя.

Особенность ухода: Полив летом примерно 1 раз в неделю, Сциллу стараюсь полить точечно, когда остальным растениям не нужен полив. Зимой ближе к стеклу в тепличке стоит сторона с Семпервивумами, Седумами. Температура в период покоя от +5 до +15 С. Зимой поливаю капельно. Сциллу 2 раза в месяц.

Эхинопсисы - навсегда. :)

"МОРСКАЯ"

Вторая:
«НАГУАЛЬ»
Участники проекта: Echeveria pittierii (?), Agava toumeyana? Sempervivum arachnoideum, Sedum rubrotinctum, Sedum album, Sedum acre (не виден на финальной фотографии).

Идея: Объединить в гармоничное целое три розетки: Агаву, Семпервивум и Ехеверию. В итоге получилось что-то ирреальное (по форме), выходящее за пределы разума – «нагуаль».

Возраст композиции: Вместе растут около полугода (6,5 мес.).

Плюсы: Неприхотливость, засухоустойчивость.

Минусы: Очень быстрый рост Эхеверии и Седумов – в результате частичное затемнение других  растений в группе. Весной быстро растущие виды придётся отсадить.

Особенность ухода: Полив летом примерно один раз в неделю, зимой по возможности сухое содержание. Температура в период покоя +15 С.

Начало лета:

Конец лета:

Вид сзади:

И последнее произведение:
«ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК»
Участники проекта: Tuphorbia esculenta cristata, Crassula rupestris, Sedum palmeri, Sedum album.

Идея:  Проста  до безобразия: скрыть покрытые сухой корочкой основания стеблей молочая, внести разнообразие в композицию.

Возраст композиции: Вместе менее полугода (4 месяца).

Плюсы: Неприхотливость.

Минусы: Крассула и седумы более  светолюбивы, чем  молочай.

Особенность ухода:  Полив летом примерно 1 раз в неделю, в период покоя по возможности сухое содержание (максимум 1 раз в месяц в солнечную погоду). Температура в период покоя +15 С.

На светлом фоне:

На темном:

Большего размера все равно не получается...качество и так выбрала самое низкое...Может это из за старого фотика?

Цитата
natali-f7 пишет:
А у меня вот такая плошка.

Прелесть! :heart:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
просто Маша пишет:
Самое главное что меня интересует какой уход и уживутся ли они вместе

Они же каждый в своем горшочке. Проблем быть не должно совсем. :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Хатифнатта пишет:
"Не корысти ради, а только волей пославшей мя же...." тьфу!

Ох, ну лаааадно тебе! :D Такой красотой не делиться - преступление! ;)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Хатифнатта пишет:
Начало лета:

Господи, как же мне это нравится!!! :heart:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Господи, как же мне это нравится!!!  
Похвала из твоих уст льется на мою душу бальзамом...
P.S. : Заранее предупреждаю, я не издеваюсь... Спасибо! :oops:  

всем добрый вечер! всю прошлую неделю запоем читала форум и любовалась красотищщей!! а в выходные поехала в ОБИ и накупила там суккулентов, чтобы сделать из них композиции. приобретено: несколько седумов, пахифитумов, эхеверия и еще что-то похожее на кактус (пытаюсь сейчас опознать, если интересно, потом напишу точнее). а еще у меня были: крассула  овата Хоббит, крассула spathulata, хавортия полосатая, гастерия (не могу точно определить какая, похоже на Бедингхауза) и каланхое laciniata. вот такая кучка. а теперь вот думаю, как быть: пересадить новые суккуленты из покупных горшков или оставить их зимовать, а весной сразу сажать в плошку. посоветуйте "чайнику", плиииз!  :pray:  

Цитата
Олеся пишет:
пересадить новые суккуленты из покупных горшков или оставить их зимовать, а весной сразу сажать в плошку.

Я бы отложила до весны. :)
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.