Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 757
Hosts 172
Visitors 263
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Цитата
Хатифнатта пишет:
...Ну а если они прям в воде плавают, нужно их из почвы вытаскивать и землю менять...
Воду я умудрилась слить, хотя это было сложно, так как плошки большие ( фото в этой теме двумя страничками глубже).
За совет спасибо! Пойду ка снова вынесу на улицу под солнце.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Воду я умудрилась слить, хотя это было сложно, так как плошки большие ( фото в этой теме двумя страничками глубже).

Если почва не водопроницаемая - т.е. если вода на поверхности держалась не меньше 15-20 минут - я бы такую почву поменяла, хотя бы на такую же, но разбавленую песочком...
Эхинопсисы - навсегда. :)

Хатифнатта, замечательные плошки.
А можно узнать, что за растень  на третей фотке с правой стороны от камня. Я вот давече такую в магазине видела, но название у неё "суккулент" :)  

Людмила Л, ...А "на третьей фотке" это откуда считать? Если считать с предыдущей страницы, то на 3-ей, справа от камня молодило с кристатными листьями Sempervivum "Joditii" и Sedum rubrotinctum...
а если про последнюю плошку, то на 3-ей Graptopetalum filiferum

Цитата
Хатифнатта пишет:
Если почва не водопроницаемая - т.е. если вода на поверхности держалась не меньше 15-20 минут - я бы такую почву поменяла, хотя бы на такую же, но разбавленую песочком...
Почва водопроницаемая, на дне большой слой песочка и перлит. Просто дождь шёл всю ночь, и плошки переполнились. Воду слила не только с поверхности , но и когда её на поверхности уже не было, слилось ещё два полных стакана. Просто сама поражаюсь как я умудрилась это сделать и при этом не вывалить всю свою композицию наружу, так как плошка была наклонена повёрнута мной  в вертикальное положение. Плошки очень тяжёлые, более чем по 3 кг.
Сейчас стоят на солнечном подоконнике, вроде всё более менее в порядке.

Цитата
Хатифнатта пишет:
Позвольте и мне свои показать...уже не плошки, а кадки...
Восхитительно :bis: !
Первая и третья- покорили особенно!
Очень здорово :bis: !

Цитата
Хатифнатта пишет:
а вот в первой плошке - кротон, он вроде суккулент всё таки
На мой взгляд, все они там суккуленты :D :
против саньсивьер, думаю, никто возражать не будет. Кротон- в принципи, эуфобное растение и реально ведет себя как суккулент (по крайней мере у меня :D ). Единственное, хедера -никто не трактует ее как суккулентное растение. Хотя напрасно- все, кто ее содердат, знают, что она совершенно на ура переносит как переувлажнение, так и пересушку- практически, безо всякого ущерба для себя. Возможно, она- литофит (во, как сказала :D ).

Настасья Филипповна,

Ой, еще раз спасибо, я прям вся  :oops:  :oops:  :oops:

А саньсивьер я и не заметила...замаскировались :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
молодило с кристатными листьями Sempervivum "Joditii" и Sedum rubrotinctum...
Значит молодило с кристатными листьями, и оно также разростается, обзаводится со всех сторон детками как и все его собратья.

Вот я его купила :D  
DSC00468.JPG (20.34 КБ)

Вот такой у меня садик.
DSC00528.JPG (22.29 КБ)

:)  
DSC00526.JPG (24.68 КБ)

Цитата
Людмила Л пишет:
Вот я его купила
это он! Узнаю его!
Цитата
Людмила Л пишет:
Вот такой у меня садик.
милый, уютненький!

девочки..милые..вы специально такие темы заводите,что-бы люди типа меня поумирали от зависти???????????? :cry: Вот подскажи,прошу вас...у меня однокомнатныя квартира.....как такое чудо,как садик в плошке можно соорудить на узком подоконнике,и главное как его замой сохранить в обычной квартире? Или лучше совсем не заморачиваться на эту тему? как быть?подскажите..... :pray:  
Елена(Южное Бутово)

Domino, не отчаивайся.Ведь можно мини-садик соорудить.У меня например один в бонсайной плошке живет.Вообще-то у меня то же один подоконник-на работе.Правда широкий.На нем десяток плошек не считая отдельностоящих кактусов и суккулентов.А вообще можно сделать несколько полочек с досветкой или стекляные на окне.Посмотри в "сделай сам"-там много по этому поводу писалось.Удачи тебе!

Domino, а у меня в обычном плоском горшке садик. Просто посадила туда 6 разных видов небольших черенков кактусов и суккулентов. Растут в квартире замечательно!

А мы просто пошли на рынок и купили пластиковый подоконник нужной ширины.Приделали и порядок!
Меня зовут Наталья.

Domino,
Главное - это окно южной ориентации...ну, или мно-о-го специальных ламп. Всё остальное - ерунда.
Я раньше тоже жила в однокомной квартире. Летом стояло всё на незастекленном балконе, и уезжало со мной на дачу - на улице закаляться :) ... зимой на надставленном, отгороженном плёнкой подоконнике. (был подоконник 6 см глубины, просто приделали к нему широкую полку на консолях)

Полюбуйтесь и на мой садик :wub:  

Вид сверху.
Насмотрелась здесь красот и решила свой посадить :)
Первенец.

С другой стороны :)  
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.