А как Вы её, титанопсис и плейоспилос там содержите с толстянковыми - поливаете не всю плошку, а частями? Я такие штучки боюсь в общую плошку с другими суккулентами высаживать, отдельно держу.
Чиса, Кузнечик, Спасибо. Суккулентами я занялась недавно, свой садик посадила месяц назад, поливаю понемногу,фаукарии обе отцвели,а вот плейоспилос я зря здесь посадила, буду вынимать остатки, из шести всего три осталось, уже вынула, корни нормальные, оставшиеся три крепенькие,буду надеяться,что выживут, а титанопсис нормально держится.
Не поверите наверно, но прочитала всю тему постранично сегодня. Глаза лезут на лоб от напряжения и восторга. все запомнила и записала хочу садик и сделаю!! все мечтала, да прикидывала, а теперь созрела. но вот только одно меня останавливает: у растюх уже начался сезон покоя или еще можно их потревожить и пересадить
Lilac, это тот самый Граптопеталлум парагвайский, который был в висячих садах? Вы срезали верхушки и посадили? Именно сейчас, на зиму глядя, или пораньше, и они уже укоренённые? Я всю прошлую зиму безуспешно его укореняла, устала даже. К весне осталось 2 заморыша, которые за лето окрепли, но сейчас опять куксятся. Тут на форуме темка есть про него (граптопеталлум), http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=6&TID=47300&PAGEN_1=1 поняла, что не только у меня такие проблемы. А как у Вас?
Чиса,, да именно он. Я запланировала персадку на следующий год, но Висячие сады стали неустойчивыми, закреплять горшок мне не хотелось. Вот и пришлось Тему я видела, разговор они закончили. У меня Граптопеталлум парагвайский мае-июне прошлого года категорически не хотел приживаться. Сейчас верхушки срезала, подсушила, в землю. Через пару дней полила стимулятором. Для меня растение неприхотливое, росло и в холоде и в жаре, даже на северном окне. Но...иногда вредничает, как в той теме. Я его просто оставляю, меньше уделяю внимания. Со впеменем всё нормализуется.
У меня это растение много лет. Лучше себя чувствовало на юго-восточном окне - летом на солнцепёке, зимой в сухости и холоде.
Алена Алексеева, очень красиво вышло По поводу - что не так: как уже верно до того отмечала Чиса - не стоит сажать кактусы вместе с суперсуккулентами (аизовыми- литопсами, титанопсисами и т. п.). Уж очень у них разный режим полива. Придется все время исхитряться с поливом.
Потом, насколько я вижу по фото, Ваши привитые кактусы в подвое не нуждаются - они вполне себе могут жить в собственнокоренной форме. По крайней мере, мамиллярия на первой фотке - точно. бесхлорофильности в них не наблюдается
Настасья Филипповна, ну вот так и знала опять поспешила посадила и не разобралась. думала что они все вместе уживувться. Может кого рассодить обратно. Подскажите кого надо будет чаще поливать?
Алена Алексеева пишет: кого надо будет чаще поливать?
Кактусы.
С аизами тема такова, что есть период, когда их совсем-совсем нельзя поливать. Но подробнее - к специалистам по ним, коих на этом форуме немало. Например, Маша Энтелис, Иван Болдырев, Татьяна Штурко. Я аизы, к сожалению, не держу
Налюбовалась на красоту,особенно понравились плошки EleNZ,они просто вне конкуренции.Но такие растения,толстые и яркие,я думаю могут быть только на открытом воздухе и солнце (тяжелый вздох) вот решила и свои показать,но все время переделываю их,хочется все время чего-то нового,но места мало и я все время меняю композиции из старых растений,иногда удается чтонибудь новенькое приткнуть. http://b.foto.radikal.ru/0611/bc2d71c6a8b4.jpg [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0611/130e3bbaef2a.jpg[/IMG]