Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13821
Hosts 1878
Visitors 6263
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Lilac, Спасибо Вам, за теплоту!
А я уж подумала, что всем уже надоело...никто и не заметил моих...
Эхинопсисы - навсегда. :)

Хатифнатта, ну вот тему суккуленты всегда смотрю, а тут последнюю неделю занята была и пропустила. Очень здорово! Помню эту плошку осенью, сейчас, кажется, даже лучше стала. А секреты? ;)  

Хатифнатта! Как красиво! :bis: У меня ребенок давно просит плошечку для кактусов,хочет сделать мини садик.Я больше люблю цветы с большой ботвой,но посмотрев на ваш сад,тоже решила попробовать.
Если можно напишите названия своих растюх. :rev:

Monanthes muralis произвел впечатление. :obm:

Он такой...сахарный. Просто класс! :4u:

Все таки не перестаю удивляться какие дивные  растюхи создает природа:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Чиса, Спасибо!  :) :oops:  Вот, поэтому и решила выставить на обозрение, так как тоже показалось - красивей стала...А секреты...не знаю. Всё как обычно, солнышка побольше, но не прямого, а рассеянного, так как грапт, монантес на прямом могут обгореть. Ставлю их на боковую полочку на балконе, где-то в полуметре от стекла, кактусы немножко их загораживают. Вот и всё. Ну еще сам подбор растений...хотела создать плошку из медленно растущих и малорослых суккулентов (седум рубротинктум не всчёт, он там временно, так как больше ничего не нашла)...да и давно хотела посадить что-то в выемку камня...вот так получилось.  :)
А как Ваши плошечки? Особенно любопытно, что получилось из композиции ИНЬ-ЯН...не помню точно как она называлась...

светлана, Спасибки! :4u: Плошка на самом деле минимальная - 12 см в диаметре. Состав всех растюшек не скажу, точно не знаю. Трех главных - граптопеталюм, эониум и монантес я уже написала в фотках, а еще там имеются: на камне - Adromischus cooperi, под ним прячется маленькая пока Crassula muscosa (pseudolycopodioides) и свисает вниз что-то, что когда-то тут на форуме называли Солероей. Справа с блестящими листьями-пальчиками Sedum rubrotinctum, но он вымахает потом большим, во всю эту плошку и больше, поэтому потом его пересажу. И маленькая серо-зеленая розетка это наверно тоже какой-то эониум. Вот. :)

Digital Helen, Ага, листики, как прозрачные сахарные леденцы! :D

Хатифнатта! Только что показала ребенку Ваш садик.Визгу и писку было! Ребенок в восторге :bis: !  Спасибо за названия сейчас выпишем.

светлана,  :D  8) У меня дочурке 3,5 года. Она уже такой серьёзный кактусовод-суккулентовод. Может так деловито заявить тёте продавщице в магазине: "Это не кактус, а СУ-КУ-ЛЕНТ!"

Хатифнатта , "Инь-Янь" (или где-то там мягкого знака быть не должно  :thk: ) такой же, как был. Спит, в общем. Немного эониум розетку увеличил, и граптопеталлум подрос, но в целом вид, как прежде. Так что выставлять нечего. "Крымские каникулы" расстроили, некоторые всё-таки не прижились на севере после юга.

Под "секретом" я имела в виду - что и как зимой с ними делаете?

Чиса, Я говорю Инь-Ян, т.к. Ян - мужское, огненное, твёрдое...значит без мягкого знака :jok: Жаль, что не изменились, будем ждать лета.

Цитата
Чиса пишет:
"Крымские каникулы" расстроили, некоторые всё-таки не прижились на севере после юга.
:cry: жалко....
А мои в тех же условиях, что и остальные зимуют - на балконе. Правда ставлю их поближе к двери, где чуть теплее. В среднем температура от +12 до +5. Поливала с начала ноября один раз, две недели назад, когда солнышко появилось. Сразу после фотографирования. Тфу-тфу, вроде всё нормально.

Приветик всем! Такая тема замечательная!!! Такие садики у всех шикарные. Я  просто в воссторге!!! Молодцы какие.
Хочу присоединится к вам, но не с садиком, а с композициями. Если вы не против. Буду выкладывать по немногу, если вам интиресно.

[IMG]http://img264.imageshack.us/img264/4655/20jc4.jpg[/IMG]
[IMG]http://img264.imageshack.us/img264/7061/21zk7.jpg[/IMG]
[IMG]http://img264.imageshack.us/img264/3391/58601465ml3.jpg[/IMG]
[IMG]http://img68.imageshack.us/img68/2573/95733818qs4.jpg[/IMG]
[IMG]http://img68.imageshack.us/img68/9790/90016921xd5.jpg[/IMG]
[IMG]http://img441.imageshack.us/img441/2298/24647707sl8.jpg[/IMG]
[IMG]http://img170.imageshack.us/img170/7307/14qs3.jpg[/IMG]
[IMG]http://img170.imageshack.us/img170/4107/11js4.jpg[/IMG]

Елена Владимировна,
Замечательные фото и такие же замечательные растюшки  :bis:  

Елена Владимировна, ЗдОрово! Очень...м-м-м...как бы выразить...очень эстетичные, приятные восприятию композиции!

Lubeska,
Хатифнатта,
Спасибо за отзывы, но теперь вы рискуете терпеть меня еще несколько топиков. Сегодня или завтра сделаю еще несколько фото, хотя, как я посмотрю, на фото смотрится не очень. Нужно фотографировать со всех сторон и запускать слайдшоу.

Елена Владимировна, мы потерпим, потерпим
:D  

Елена Владимировна, ну и где?
Жду второй порции, чтобы восторг выразить (так как с первой опоздала). Вы в каких меридианах-параллелях живёте, что у Вас такие суккулентики бодренькие зимой?
Здесь есть темка про формирование толстянки, может, Вы поделитесь там опытом изгиба ствола? Я пыталась по методу бонсаев сделать - проволокой,но потом пришлось подарить подопытный экземпляр, как он сейчас, не знаю.

Сегодня впервые зашла на ваш сайт и не смогла отвести глаз от этой красоты. Вы все такие молодцы! :bis:  Так и хочется самой что-то сделать. Но сейчас зима. Ответьте пожалуйста, можно ли начинать создавать композиции сейчас? А если нет, то когда? И что можно делать сейчас?

Инна, - можно, но под лампами Флора. А лучше всё таки подождать до весны. А пока готовить земляную смесь: закупать (или находить в природе, но это опять же весной) землю, песок крупный (речной), дренаж, камешки, уголь, (кирпичную крошку, перлит, вермикулит - по желанию), плошки....все это дезинфецировать (в идеале)...а также сразу закупиться препаратами от вредителей и болезней...книгами про суккуленты и т.д.  :) И мысленно представлять, что ИМЕННО Вы хотите изваять. :D

Хатифнатта, спасибо большое за ответ. Обязательно последую вашему совету.  :) А что ИМЕННО я хочу изваять, я в принципе знаю. У меня давно есть идея. Но не придумала, как это сделать. Кто-то пробовал добавить в композицию маленький водоёмик или иммитацию озера? Если да, то подскажите, как это сделать.
И ещё один вопрос: где человеку, живущему не у моря, взять красивые камни? :?:  

Инна, - по поводу имитации водоёма ничего сказать не могу, такого опыты нет. Могу лишь предположить, что это весьма сложная задача. Т.к. 1) Вода будет чуть ли не каждый день испаряться на жарком солнце, её надо будет наливать снова и снова. 2) Следовательно на стенках ёмкости даже при мягкой воде будут откладываться соли и известь...это некрасиво...а вот чистить это в условиях наличия вокруг растений - проблематично. Можно конечно попробовать дождаться, когда стенки облюбуют сине-зеленые водоросли...но не скажется ли это на повышенный риск заболеваемости суккулентов гнилями? Не могу сказать...
Может еще кто подскажет....
А камешки в последнее время продаются в цветочных магазинах....и наверно на "Птичке" их полно. Недавно, в обычном цветочном магазине купила отличные обкатанные морем полупрозрачные камешки за 40р...15 штук! :D

А красивые камешки есть в зоомагазинах,где есть отделы аквариумистики.Я уже присмотрела.Очень понравились цветные.Там же присмотрела керамический маленький бочоночек.Думаю если его слегка прикопать в грунт,а во внутрь посадить кактусишку будет здорово смотрется. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.