Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19895
Hosts 2082
Visitors 8291
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Инна, поливать растения точечно оч. проблематично. Поливала так только зимой пару раз, когда сцилла и еще кто-то совсем засыхать стали. Вообще-то надо стараться подбирать растения, требующие одного графика полива. Ну или как вариант в плошку ставить суккуленты в отдельных горшочках, и уже их засыпать камешками.
При поливе я ориентируюсь на тургор листочков - стали чуть сморщиваться, чуть прогибаться вниз - точно пора полить.
Камешки долго не будут покрываться известковым налётом, и растения не будут страдать от её избытка, если вода мягкая. Я использую талую (размороженную) воду.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Хатифнатта, большое спасибо за оперативный ответ.
А я выкладываю свой первый опус. :oops: Это ещё, конечно, скромно и наивно, поэтому с радостью приму любую критику и рекомендации. Основной недостаток знаю и сама - отсутствие ярких растений, но это обусловленно небольшим, пока, ассортиментом растений. Но надеюсь, что этот недостаток сглаживается яркой пирамидой и тем, что все растения разного оттенка зелёного цвета, а эхеверия, надеюсь, летом немножко зальётся румянцем. Вобщем, критикуйте... :pom:  
IMG_01101.jpg (29.33 КБ)

Вид сверху:
IMG_01061.jpg (30 КБ)

Хавортия на ярком освещении темнеет и медленно растет, а вот остальные на солнышке возьмут оттенки от желтого до красного. :)  

всем здравствуйте! начитавшись всего-всего на форуме наконец-таки осуществила свою давнишюю мечту - сообразить маленький садик, свое собственное комнатное чудо. Вот смотрите, что из этого получилось :) пока все жильцы этой коммуналки сидят в своих горшочках, до выяснения, кто из них на что способен и как будет себя вести. Опознана пока только Crassula muscosa - так на горшочке написано было. Вот теперь каждый вечер любуюсь и очень за них переживаю - приживутся ли, понравится ли им у меня.
ck1.jpg (49.98 КБ)

и вот еще одна моя боль - почти совсем замученный кактус  :cry: их было целое семейство, 5 штук. А я решила (только не смейтесть!), что их надо разделить, а то они друг друга колючками попротыкают. Ну и разделила :( выжил только один, центральный. "Композиция" была задумана, как сюрприз для мужа, только все никак не появится уверенность, что кактус живее всех живых и ничего с ним больше не случится. Кстати, кто-нибудь может его опознать? Моих скудных познаний хватает только на то, чтобы заподозрить в нем мамиллярию
ck2.jpg (46.34 КБ)

Инна,ula, с почином!

Инна, а вот, если Вашу пирамидку в квадратную (или круглую, ну, в общем, поширше) плошечку, да ещё и какой-нибудь суккулент найти, фигурой пальму напоминающий ... :thk:

А так очень даже нормально  :)  

Aeonium, Чиса, спасибо за советы. :rev: Что-то туго у нас с интересными плошечками. Обыгрываю пока то, что у меня есть.
ula, ваш садик очень миленький, практически детский садик :4u: . Желаю вашему кактусу скорейшего выздоровления.

Цитата
Инна пишет:
ula, ваш садик очень миленький, практически детский садик  . Желаю вашему кактусу скорейшего выздоровления

спасибо большое. Все-таки цветоводство - очень переживательное занятие :)  

ula , с одной стороны переживательное, а с другой - стрессоснимательное  :D  

ula, мне очень понравился мячик, вроде это мамиллярия, но я такой определитель кактусов, как ...

А вот мой садик. Хочу убрать маленький молочай. Посоветуйте...

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/73/6e49e0d562db.jpg[/IMG]

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/28/43640ed310f3.jpg[/IMG]

Инна,
ula,
Иванова Елена,
Ах, какие у всех красивости! :wub:  :poz:

Цитата
ula пишет:
цветоводство - очень переживательное занятие
Цитата
Чиса пишет:
с одной стороны переживательное, а с другой - стрессоснимательное
полностью согласна с обоими ораторами :D
Иванова Елена, ничего себе садик  :obm:. Впечатляющие размеры!!! А какой возраст у столь прекрасного творения (или вы садили их уже "в возрасте", то есть большими).

Цитата
Иванова Елена пишет:
Да, садик не слабый :huh:  А Вам не жалко его разбирать?

Цитата
Иванова Елена пишет:

Елена, с моей точки зрения, все у вашего садика замечательно - выглядит бодренько и жизнеутверждающе. Мне было бы страшно нарушать такую идиллию

Иванова Елена, Лен, не убирай... Молочай тригона будет дальше расти с огромной скоростью, все остальные будут рядом с ним просто лилипутами. А второй молочай дополняет уровневости. Разница в размерах будет не такой заметной.

Эхинопсисы - навсегда. :)

Инна,

Вместе они уже полгода. Раньше по разным горшкам жили.Пошла по пути сокращения горшков.

Цитата
Aeonium пишет:
А Вам не жалко его разбирать?

Я сожаю, пересаживаю пока не достигну гормонии с собой (конечно не забывая о потребностях растюх). Нравится- значит оставляю. Просто там за маленьким молочаем еще один нижний ярус.Боюсь емусвета не хватит. Вот и думаю: отсадить вообще или переместить в пределах плошки.

Цитата
ula пишет:
Елена, с моей точки зрения, все у вашего садика замечательно - выглядит бодренько и жизнеутверждающе. Мне было бы страшно нарушать такую идиллию

:)

Хатифнатта,

У меня с ним была небольшая беда. Раньше он бы такой же как первый.  Упал при переезде.Стал выглядеть не красиво. И я приняла решение отрезать его. Сейчас думаю может и зря... А сейчас он что-то никак не укоренится:(

Иванова Елена, ой не переживайте! У меня черенок 30см цереус 7 месяцев сидел, пока весь истощился- похудел, а только тогда начал крни выпускать
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.