Лен, если этот тоже молочай тригона...наверно всё же лучше его отсадить, он же вымахает потом... будь здоров. Вообще молочаи растут с такой скоростью, что скоро плошка будет выглядеть как: "гиганты в окружении лилипутов".
Иванова Елена, Лен, у меня лактея (близка к тригоне) вообще растёт с осени до середины зимы...остальное время спит - поливай, не поливай - по барабану. К свету они не очень придирчивы...мне кажется проще ожог получит, чем от недостатка света будет страдать (я конечно не говорю об экстриме - выращивании в глубине комнаты) И укореняются они действительно оч. долго. Так что вполне может полгода-год тебе нервы помотать с отказами расти.
Ольга К, все молчат, тогда отвечу я. Хотя я ещё не великий знаток. Но всегда освежает композицию наличие разных расцветок. Если у вас есть кто-нибудь не зелёненький, он очень будет там кстати. Кстати, очень красивый горшочек.
Aeonium, спасибо, я тоже думала об эониуме, тем более, что мой "лопух" ( я думаю, это агава) быстро растет и скоро забьет все. Короче, неизменным останется молочай, остальное нужно все новое будет.. А очиток = это кто?
А еще есть разности, которые я не выставляла на продажу, но с удовольствием поменяюсь. Андромискус, мягколистная хавортия, миниатюрная гастерия и еще всякое - сфоткаю в выходные.
А в этой теме видела много всякого, чего у меня нет! Предлагаю в доске объявлений отдельную темку про обмен создать.
Садиками пока не хвастаюсь, тк прошлый год у меня прошел под флагом защиты диссера и все садики в неряшливый вид пришли. Сейчас вот глобальное обновление и пересадку планирую.
ух, насмотрелась, начиталась и глаза разбежались хочется всем-всем сказать спасибо за такую красоту а меня примите в свои ряды у меня тоже есть небольшая коллекция кактусово-суккуляшных садиков и куча идей, хочется поделиться со всеми вами фотографии выложу чуть позже
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Елена, обязательно похвастайтесь своей коллекцией. Будем очень рады. Особенно сейчас, когда все мы спим вместе со своими не до конца проснувшимися питомцами.
Девочки, принимайте новичка. Хочу посадить тоже свой садик. Пока имееться несколько кактусов, малюпасенький адениум, сегодня пойду к сестре возьму пару очитков. Можно ли это все добро в одну плошку?
Marushka, ну уж адениум с кактусом я бы точно не стал вместе сажать. это как мешать божий дар с яишницей у них и условия зимовки разные, и темпы роста. да и вообще растения совершенно различные.