Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18709
Hosts 2050
Visitors 7922
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Лен, если этот тоже молочай тригона...наверно всё же лучше его отсадить, он же вымахает потом... будь здоров. Вообще молочаи растут с такой скоростью, что скоро плошка будет выглядеть как: "гиганты в окружении лилипутов". :)
Эхинопсисы - навсегда. :)

У меня что-то пока не очень активен.Поливаю 1 раз в две недели. Может света не хватает?

Иванова Елена, Лен, у меня лактея (близка к тригоне) вообще растёт с осени до середины зимы...остальное время спит - поливай, не поливай - по барабану.
К свету они не очень придирчивы...мне кажется проще ожог получит, чем от недостатка света будет страдать (я конечно не говорю об экстриме - выращивании в глубине комнаты) И укореняются они действительно оч. долго. Так что вполне может полгода-год тебе нервы помотать с отказами расти.
Эхинопсисы - навсегда. :)

а вот и мой хвастик (кстати, может, кто узнаешь, что за цветулька слева, раскидистая такая?)
хвасты3.jpg (37.03 КБ)

я хочу туда еще что-нибудь подсадить, может, подскажете?
ac0bba3168c3.jpg (30.6 КБ)

Ольга К, все молчат, тогда отвечу я. Хотя я ещё не великий знаток. Но всегда освежает композицию наличие разных расцветок. Если у вас есть кто-нибудь не зелёненький, он очень будет там кстати. :) Кстати, очень красивый горшочек.

А я бы эониум добавила  :oops:  и пару маленьких очитков. Но в целом очень мило и натурально. Зачет :4u:  

Aeonium,  :4u: спасибо, я тоже думала об эониуме, тем более, что мой "лопух" ( я думаю, это агава) быстро растет и скоро забьет все. Короче, неизменным останется молочай, остальное нужно все новое будет..
А очиток = это кто? :huh:  :oops:

Инна, пасип, буду думать.. например, об эониуме)))

Я тоже за эониум. Я их так люблю. Они могут украсить любую композицию.

Цитата
Ольга К пишет:
А очиток = это кто?
Седум Sedum

[b]Aeonium,[/b, спасибо! Буду искать. Написала Лапшину)

Москвичи-любители суккулентных садиков! Есть какие-нибудь послепересадочные излишки на обмен?

Мои излишки здесь: фото стр. 1 и стр.3
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=10&TID=53195&PAGEN_1=1
на обмен все осталось кроме номера 3-го.

А еще есть разности, которые я не выставляла на продажу, но с удовольствием поменяюсь. Андромискус, мягколистная хавортия, миниатюрная гастерия и еще всякое - сфоткаю в выходные.

А в этой теме видела много всякого, чего у меня нет!
Предлагаю в доске объявлений отдельную темку про обмен создать.

Садиками пока не хвастаюсь, тк прошлый год у меня прошел под флагом защиты диссера и все садики в неряшливый вид пришли. Сейчас вот глобальное обновление и пересадку планирую.

ух, насмотрелась, начиталась и глаза разбежались :)  хочется всем-всем сказать спасибо за такую красоту :wub: а меня примите в свои ряды :oops: у меня тоже есть небольшая коллекция кактусово-суккуляшных садиков и куча идей, хочется поделиться со всеми вами :oops: фотографии выложу чуть позже :4u:  
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

Подскажите-помогите!!!!  :cry:

Пересадила 2 недели назад Пахифитум а почву для кактусов и суккулентов. А теперь у него листики стали совсем мягкие :((( что делать?????
С уважением, Nionila

Елена, обязательно похвастайтесь своей коллекцией. Будем очень рады.  :xlb: Особенно сейчас, когда все мы спим вместе со своими не до конца проснувшимися питомцами.

Девочки, принимайте новичка. Хочу посадить тоже свой садик. Пока имееться несколько кактусов, малюпасенький адениум, сегодня пойду к сестре возьму пару очитков. Можно ли это все добро в одну плошку?  

Marushka,
ну уж адениум с кактусом я бы точно не стал вместе сажать.
это как мешать божий дар с яишницей :)
у них и условия зимовки разные, и темпы роста. да и вообще растения совершенно различные.

имхо конечно

Вчера или позавчера краем глаза видела по телевизору  как некие граждане сажали в одну плошку пахиподум с цикламеном (Господи, прости!). :o  

Плошк прошлогодний,но не выставляемый.Начинает разростаться потихоньку.К сожалению из-за высокой влажности немного потянулся...[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070409/fdb5e56a1315ea1f72.jpg[/IMG]

а это мамака цвести собралась
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070409/ad30f89d72b5267a07.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.