Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22596
Hosts 2271
Visitors 8909
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Простите, что опять влезаю :oops: у меня вопрос, какие суккулентнве растения можно оставлять на улеце при температуре примерно -10 ? Зарание благодарна :4u:  
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...

Посмотрела я ваши плошечки, все просто :obm:  :obm:  :obm: Вот тоже зделала, первый раз, посадила всё что было из мелочи  :oops: , можно кретиковать :pom:  

Цитата
Люба П. пишет:
можно кретиковать
Любаша, чёж критиковат то? Красотень! Симпотень!   :4u:  Прикольчик получился. Так красочно и мило! :buket:

мне оч 8)  

Татьяна (Самара),
Lilac,
Инна П.,
Людмила Л,
RoNa,
Девочки спасибо! :oops:  

Цитата
Aeonium пишет:
Красотень! Симпотень!  Прикольчик получился. Так красочно и мило!
Спосибки :4u: Что-то мне никто не хочет отвечать на вопрос что выше :(  

Люба П., я ответила, но мне выдали ошибку и не высветился ответ.
Пишу снова.
-10 это по моему слишком низко. У нас ниже ноля не опускается. Правда была однажды буря с минусовой температурой, только гибискус облетел, а потом нарастил листву снова. А кактусам и суккулентам пофиг.  Но вот за минус десять не скажу. Низковато.

Aeonium[/QUOTE]Спосибо :4u: Как холодно зимой будет, так бум заносить.

Просмотрела все ваши творения - прелесть!

Большинство здесь представленных плошек со смесью разнообразных листовых суккулентов. А я бы хотела сделать что-нибудь эдакое с присутствием литопсов. В связи с этим возникли два вопроса. Кого не затруднит, отзовитесь, пожалуйста:

1. С кем литопсы будут успешно соседствовать? Нужно ли ограничиться мезембриантемовыми или камни положительно воспримут и другую компанию? Например, какие у них отношения с хавортией, крассулой, седумом, эониумом?

2. В чем литопсам комфортней - в глиняной посуде или пластиковой? Или это не принципиально?

Ох..., я тоже наконец все осилила и внимательно прочла.
Хочу присоединится к пожеланиям Марты по поводу создания топика обмена. У меня частенько есть обломки, да и от новых не отказалась бы.

Что подсадить можно к войлочному каланхое, что бы был одинаковый полив.
м.Битцевский Парк 8-девять29-619-пять9-70

Vi_,
привожу выдержки из статьи А. Анашиной «8 принципов оживления камней»:

«Очень красиво смотрится группа растущих рядом аизоновых, относящихся к различным родам. Но «соседи» должны совпадать по скорости роста и требованиям к поливу. Капризной фенестрарии стоит жить отдельно. А для быстрорастущей оскулярии лучше подготовить плошку с более богатым перегноем субстратом. Литопсы, конофитумы, аргиродермы, алоинопсисы прекрасно уживаются вместе.

Литопсы аккуратно поливают и даже немного подкармливают с апреля по ноябрь. Причем в апреле и в ноябре режим полива должен быть щадящим.

Большинство конофитумов поливают с июля по октябрь включительно.

Плейоспилосы поливают с апреля по октябрь включительно.

Аргиродерму можно поливать с апреля до глубокой осени, а для поздноцветущих видов влага необходима даже и ранней зимой, пока растение не отцветет.»

Кроме того, имеются различия и в световом и температурном режиме. Например, фенестрария любит солнце, а для очень похожей на неё фритии рекомендуется притенённое место.
Некоторые виды требуют более глубокой посуды, некоторые – мелкой.

Нюансов очень много. Если быть аккуратным, осторожным и внимательным, думаю, все эти виды можно посадить в одну плошку. И даже добавить туда при большом желании титанопсис и фаукарию. Но никак не обычные суккуленты!

Так как эти растения боятся залива, то лучше держать их в керамике (глине). Но при определённом опыте, можно и в пластике, с дырками и дренажом.

Чиса, вот угодила! Нашла всю статью - очень полезная информация. Спасибище!

Можно мне влезть? У меня простенько:)
Хавортия, крассула овата, неизвестный седум и неизвестное суккулентное, купленное,кажется, у Марты:)

1.JPG (46.28 КБ)

Вот еще - каланхое, вариегатная толстянка, алоэ, и опять же седум:)

2.JPG (46.97 КБ)

Не знаю , можно ли считать это "садиком", но - два разных молодила  в одном флаконе.

3.JPG (41.79 КБ)

И кактусный микс

4.jpg (44.5 КБ)

молодило и кактусы отпад!
а я все сил набераюсь уже приличная кучка всякостей. а боязно :oops:  
м.Битцевский Парк 8-девять29-619-пять9-70

А мне первая плошка Леди Теххи оч понравилась, красиво!

Щучий сад или сансивьеривая коммуналка
А вот мой эксперимент с сансивьериями.. Четвертую прикупила и задумалась,  каков будет размер горшка  чтоб им радостно было?
Выразите мнения, плиз...
P1020234.jpg (46.13 КБ)

вот еще посадки: только это пока штих пунктир, т.к. многие  очитки даже корней не пустили...
P1020232.jpg (48.17 КБ)

Еще одно комбинэ виднэ : хойки..
P1020237.jpg (40.35 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.