Марта пишет: EleNZ -а что это за кактусик был с розовыми колючками на одной из первых страниц?
Единственный кактус с розовыми колючками у меня - Echinocereus rigidissimus V. rubispina. Ни разу не цвел. В этом году ожидаю цветов (ТТТ), должны быть крупные малиново-белые. Очччень красивые.
Цитата
Марта пишет: а что если их в разных горшках, но в один поддон и как-то задекорировать? И поливать каждый по своему графику?
В принципе, я так и делаю с кактусами. Можно перемешать их с суккулентами, но возни много - полив, подкормки, зимовка - все разное. Я люблю, когда все четко-понятно! Кактусы - направо, суккулены - налево, ать-два
EleNZ, пишет: мочет быть это она от суровых условий измельчала?
И такое возможно ...Я вчера всю наличную литературу по суккулентам перерыла и в интернете подобное растение искала - нет Зато узнала , что названа эхеверия в честь мексиканского художника 19 в. Atanasio Echeverria , который иллюстрировал книги по флоре Мексики ,что в роде 120 (по другим данным 150) видов ,что эхеверия легко дает межвидовые и межродовые гибриды , например : пахиверия , граптоверия , седиверия !.. Может дадим кодовое название "мини-мини эхеверия"
Цитата
Марта пишет: Астрофитумы цветут охотно, но после правильной зимовки - сухой и холодной. По крайней мере A.capricornus
У меня эимовка очень даже правильная : сухая и холодная ( +5°C +10°C ) на свежем воздухе круглый год ...ну что им еще нужно
Цитата
[quote]Марта пишет: А подскажите про Гимнокалициумы. Я вот собираюсь завести, прочитала про них и призадумалась - им что, не нужна холодная зимовка? Или не такая холодная, как другим? Или я вообще ничего не поняла?
Холодная зимовка нужна ! И действительно , в разных источниках указывается разная температура от +8° С до + 15° С У меня они зимуют вместе с другими кактусами - проблем не было - цветут !
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Больная тема... Ужас, у нас выпал снег, впрвые за 12 лет. Полный караул, горшки стоят в гараже, но все туда, конечно не засунешь. Забытый на улице красивый расписной суккулент (с неопределенным названием, что-то из эониумов) не пережил -3 и почил в мире... Оплакала. Короче, беда прям...
Murzilka пишет: намечаются новые садики в етом году?
Само собой! У меня подрастают 3 поддона с малышами всех цветов, размеров и габитусов. А в гараже немерянный запас плошек, горшков и вазочек. Бум творить новые миксы! Смотрим в будущее уверенным взглядом, назло зиме
Цитата
Корнелия пишет: И такое возможно ...
Думаю, что возможно... Хочу провести этсперимент. Весной щипну детку и посажу в землю пожирнее, посмотрю, как она будет себя вести.
Цитата
Корнелия пишет: Может дадим кодовое название "мини-мини эхеверия"
Слушай, вот такое чудовище тебе не встречалось, случайно? Его уже на опознание выставляли, но безрезультатно. И я никогда ничего похожего не видела. Куплен на рынке, где был в коробке с разными суккулентами. Больше таких там не было. Может, мутант?
похож на монстроидный семпервивум какой-то. во всяком случае, на мой очень похож формой и "качеством" листиков. только я не знаю, как его зовут :( так и не нашла подходящей фотки в инете...
Летели гуси-лебеди, а навстречу им воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Помогите чайнику, плиз... Соорудила я коммуналку: седум, опунция, кактус(не знаю какой) и стапелия. Поставила на солнечный подоконник. Всем хорошо, только стапелия от солнца загибается. Решено заменить ее крассулькой с треугольными листочками и создать второй садик. Во второй садик хочу засунуть все ту же стапелию, хавортию и кого еще? Подскажите какие-нибудь "тенелюбивые" суккуленты, которые должны расти в притенении от прямого солнца
Оля, мне тоже очень понравился твой садик. Неопознанные растения можно поискать на www.lapshin.org. Там фото множества видов суккулентов, в том числе и хавортий. Я узнала только на последней фотке справа - каланхоэ войлочное (K. tomentosa), слева, по-моему, тоже какое-то каланхоэ (у него ведь листья опушенные, да?).
Ага, и я люблю! У меня, правда не такой красавец, но тоже симпатичный. Почему-то окрашен побледнее... Кстати, может кто знает, от чего зависит яркая окраска пятнышек на "ластах"?
Еще, я заметила, что "ласта" у меня лучше укореняется, ели ее не закапывать "торчком", а просто положить на землю и немножко присыпать нижнюю часть. Быстрее и легче появляются корешки и "вершки"