Nat (МО) пишет: а тот, что я купила, намного чернее вашего на фото
Страсти какие... Может и не позеленеет! (скрестила пальцы)
Цитата
eeyore_fan пишет: Всё равно красавец
Только сейчас слегка лысоват, зима была лютая
Цитата
Katenok пишет: Так красиво! Такое впечатление, что он светится изнутри!
Вот! В точности мои ощущения! Спасибо!
Цитата
Nat (МО) пишет: мой не такой, как у EleNZ,,он маленький и с одной головой.
А, кстати, вся эта красота наросла за один сезон на совершенно голой толстой палке, выловленной из мусорного ведра на какой-то ярмарке (муж жутко комплексовал, стоя рядом ). Причем, я понятия не имела, что это за "палка суккулентная", просто пожалела ее. И, как в сказаке, воткнутая в землю, палка заколосилась
EleNZ, пишет: кстати, вся эта красота наросла за один сезон на совершенно голой толстой палке,
EleNZ,, а можно поподробнее. Дело в том, что меня давно занимает вопрос, как из, например, "одноголового" эониума сделать "многоголовый". Как-то осмотрев свой покупной "трехголовый", я увидела, что стебель обрезан, а ниже среза как раз и образовались розетки. Т.е., получается, надо безжалостно отрезать "голову", оставив "голую палку", чтобы образовались новые розетки. Только страшно как-то...
Ой, девочки! И негры Ваши хороши, а "слегка позеленевшие" и того лучше. А что фриттия не такая капризная, как литопсы, это здорово! Мне ее обещали на обмен! Все ж лучше, чем голландцев брать. Только вот я ее хотела подсадить к литопсам, но говорят потребности другие. Так что придется и еще литопсов моим до кучи
Nat (МО) пишет: Т.е., получается, надо безжалостно отрезать "голову", оставив "голую палку", чтобы образовались новые розетки.
Моя палка была с отломанным верхним концом и довольно длинная. Я долго соображала, где у нее верх/низ (совершенно одинаковая была по толщине), так и не сообразила. Разрезала ее строго пополам и посадила разными концами. Одна померла (светлая память! Видать, вверх ногами - это не житье...). Вторая закучерявилась неимоверно и пошла куститься кочанчиками.
Факт - что верхней точки роста у нее просто не было. Пенек был.
Nat (МО) пишет: надо безжалостно отрезать "голову"
А вот полезла посмотрела летние фотки. Таки нет! Экспримента ради тыкала в землю "розеточки". Приживаются, растут и ветвятся сами по себе. Ничего я им не прищипывала, а растут кустиками. Так что не все так однозначно...
eeyore_fan пишет: Это мне теперь свой садик литопсный рассадить лучше
Это у МЕНЯ такая личная неприятность, что литопсы, посаженные групкой, дохнут быстро и беспричинно . У некоторых, вроде, растут успешно. Так что, не факт, что надо рассаживать.
А разговор выше шел о фритии. Ее в Вашей плошке не наблюдаю.
eeyore_fan: во всех книжках и статьях по литопсам читала, что литопсы как раз нуждаются в соседях, а посаженные поодиночке не цветут и вообще хиреют. Поэтому я то как раз искала компанию для своих, только вот надо, чтобы у соседей и потребности были такие же как у липтопсов. Ваше новое чудо из живых камушков - просто прелесть!
Ой , как я от жизни-то отстала , столько интересного здесь Пока болею и сижу дома есть возможность любимый форум вообще не покидать EleNZ, а в книжке про цветочки адромискуса было так поэтично написанно - что-то типа :" изящные розово-сиренивые колокольчики ...собранные в колосовидную кисть"
Цитата
Гость пишет: Крассуле у Корнелии не хватает света явно.
А вот и нет моя крассула не южном окне и солнца там ооочень много !
Цитата
Марта пишет: что литопсы как раз нуждаются в соседях
Мои очень хорошо соседствуют с фаукарией , сунула их в ону плошку - дружат , они же из одного семейства -аизооновые ,условия сходные Мне кажется , у eeyore_fan в плошке с литопсами плейоспилосы растут , а не конофитумы . EleNZ, если не ошибаюсь то "брюнета" зовут Aeonium arboreum "Atropurpureum" здесь
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
А здесь он цветет ... и выглядят они действительно как крупные камушки здесь Кстати , название рода Pleiospilos происходит от греческого "Pleios" -весь,полностью и "spilos" -точка роста. Народное название " живой гранит "
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия пишет: а в книжке про цветочки адромискуса было так поэтично написанно - что-то типа :" изящные розово-сиренивые колокольчики ...собранные в колосовидную кисть"
ага, и вся эта красота просто грандиооозных размеров, а лупа не прилагается... Ну, не старшно! У меня "блондин" стрелку выпустил. Скоро порадует необычайно. Поделюсь радостью.
Цитата
Корнелия пишет: Мои очень хорошо соседствуют с фаукарией , сунула их в ону плошку - дружат , они же из одного семейства -аизооновые ,условия сходные
просто у некоторюх ручки золотые, а у некоторюх... типа, серебряные. У меня - дохнут, непоясняя причин. Из всех литопсов уже осталось всего два. Что характерно - сидящие в индивидуальных горшках. Светлая память всем умершим.
Цитата
Корнелия пишет: если не ошибаюсь то "брюнета" зовут Aeonium arboreum "Atropurpureum" здесь
Почти наверняка, но он какой-то непостоянный, впрочем, как большинство брюнетов. На данный момент - почти совсем зеленый...