Ну это прям странно что молочай, который обеза капризничал... Это мой самый первый самостоятельно купленный суккулент (ну кроме цериусов, эхинопсисов и маммилярий, которые были с детства и жили несмотря на некактусовые условия). Так вот обеза выдержал все огрехи только учащегося кактусиста, первая зимовка была жаркой и мокрой, и ничего т-т-т. И цветет каждый год с ранней весны и до осени не переставая, когда рядом стоящие сородичи то не набирают бутоны, то сбрасывают их. Цветочки то у него курам на смех, но как старается, прям весь исцвелся, хороший характер. Посоветовать ничего не могу - как некапризному и внимания меньше достается.
А я обзавелась вожделенной фриттией, эониумом, седумами, хавортиями, вообщем сразу зоопарк, особое спасибо Китти. Буду это все дело фоткать, как подружку с цифровиком в гости зазову. Разбавила суровые кактусы прочими сукулентиками
ой! Какой славненький камушек! а в каком магазине брали? может и нам надо? а вот у меня пример переросшей плошки есть )))) http://photofile.ru/default/do.php?sp=190862&sn=190980&id=3446068#sm тока жалко ее все ж разбирать и пересаживать, пусть такая будет... ей года 2 как минимум
Увы, была... Мелкая суккулентная пилея на переднем плане разрослась так, что всех задушила. Пришлось расселять - теперь она живет со стрелицией и выглядит так:
Valentinka (Москва) пишет: Вот и думаю теперь, для чего и куда его приспособить
Чего ж тут думать?.. Сочини классный микс! Подбери чего-нибудь красиво-керамическое (низкий, широкий горшек или блюдо, можно без дренажных отверстий). Насыпаешь гальку или керамзит, устанавливаешь камень, чтоб были красиво - потом слой песка, земля и сажай всю суккулентную мелочь, какая есть в наличии. Викруг камня и в дырочки на нем. Главное, чтоб красиво было. Дальше разберемся!
Да уж, Лен, точно в черный:(, но только с точки зрения композиций:) А так, сама по себе, она просто чудо, люблю очень. Она уже в два раза больше того размера, что на последней фотке
Kimberly пишет: точно в черный, но только с точки зрения композиций
Ага, в "миксовый". А так она точно симпатюшка. Я на нее каждый раз смотрю, но не щиплю, поскольку мысль пока не пришла, как ее использовать поинтересней. У нас она в теплице двух (или трех?) видов.
Ничего не получается с первой фотографией! Пробую со второй. Второе растеньице купила у бабульки, которая рекомендовала сразу же выделить ему большой горшок. Насколько ее рекомендации правильны? Может, все-таки, не так уж оно и разрастается, можно в плошку подсунуть, к соседям?
Лера, Стоит на подоконнике (та, что маленькая), а большая на столе в детской у окна (окна южные). Не рассаживаю пару лет - только пилею выдернула и отсадила в этот вот синий горшок к стрелиции. А вместо нее пока ничего не посадила:(, некогда вообще...
KLM. жаль , что первое фото не выкладывается . Может на второй раз получится ? А на втором снимке Delosperma pruinosum (echinatum) : вырастает до 25 см в высоту, хорошо кустится , требут много солнца .Мне кажется , что можно ее в миксе попробовать .
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
У меня растет, очень умерено разрастается. Кандидат в следующий микс, это уж непременно! Зиму пережил нормально при умеренном поливе, но слегка вытянулся. Это поправимо! Настригу черенков.
Эониум повыше - такие большие глянцевые листочки. А с мелкими листиками какая-то крассуля... Имя мне не известно. Растет, как сорняк, цветет красиво. Кстати, чтоб листья были такие темные, надо очень много солнца. Изначально листочки были намного светлее.