Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83460
Hosts 5432
Visitors 22212
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Цитата
KLM. пишет:
Ну и последняя из представляемых - это просто "сборник" толстянок
KLM., извините за занудство  :oops: , но, по-моему, в Вашей композиции только одна толстянка (С. ovata или portulacea). :)  Мне кажется, справа на заднем плане - очиток, на переднем плане - крестовник (кажется, S. archeri, я такой видела у одного коллекционера и он назвал его так). У меня тоже есть эти растения, но точно определить названия пока не удалось.

Цитата
KLM. пишет:
Это "литопсарий
Никогда особенно не любила литопсы (видимо, из-за неудачного опыта лет 8 назад, когда накупила разных "камушков", посадила, а зимой они все загнулись  :cry:), но, глядя на композиции в этом форуме, я прямо-таки загорелась мыслью тоже сделать что-то подобное. Очень красиво они смотрятся! Причем, и когда один вид в плошке, и когда несколько. :bis:

Девочки, у меня только недавно появился фотик и мне очень нужны ваши советы, как снимать композиции и растения. :pray:  Я читала "Фотоуроки", но хочется узнать какие-то нюансы. Или лучше написать отдельную тему в "Обо всем или не о том"?

to eeyore_fan:
Оля, я рада, что у тебя все в порядке с Инетом. :)
Как твои новые питомцы? Всех определила-рассадила?
Я вчера соорудила комозицию из "новеньких" и "стареньких". Когда время будет, сфотаю и выложу.
Спасибо большое за горшочек! :4u:  В нем уже поселилась королевская пеларгония.

Цитата
Nat (МО) пишет:
KLM., извините за занудство  , но, по-моему, в Вашей композиции только одна толстянка
:) Nat (МО), у меня они "толстянки", потому что толстенькие!  :oops: Спасибо за названия! У меня противная особенность - я очень долго не могу запомнить названия растений, которые живут у меня. Стыдно...

Цитата
Nat (МО) пишет:
Или лучше написать отдельную тему
А может здесь, на кактусном форуме ,открыть тему типа  :"ОСОБЕННОСТИ ФОТОСЪЕМКИ КАКТУСОВ И СУККУЛЕНТОВ"?! :)
Я бы тоже не против новое об этом узнать , нюансы какие-нибудь !   8)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
KLM. пишет:
У меня противная особенность - я очень долго не могу запомнить названия растений, которые живут у меня.
А у меня не менее противная особенность - с маниакальным упорством выяснять эти названия.  :D
Цитата
Корнелия пишет:
А может здесь, на кактусном форуме ,открыть тему типа :"ОСОБЕННОСТИ ФОТОСЪЕМКИ КАКТУСОВ И СУККУЛЕНТОВ"?!  
Корнелия, написать-то здесь можно, эта идея мне, лично, очень даже нравится, только, ИМХО, хотя съемка кактусов и суккулентов имеет свои особенности, но этих особенностей не так много, а основные принципы съемки, наверное, те же, что и для других растений. Поэтому, мне кажется, все равно эта тема перерастет в обсуждение фотографирования растений вообще. Может быть, стоит сразу ее разместить в "Комнатных растениях" или даже в "Давайте хвастаться"? Опять же, там и народу больше, чем на кактусном форуме...

Цитата
Nat (МО) пишет:
Я вчера соорудила комозицию из "новеньких" и "стареньких". Когда время будет, сфотаю и выложу.
Наташа, поздравляю, очень хочется увидеть твои композиции :pray:  :) .
Цитата
Nat (МО) пишет:
Как твои новые питомцы? Всех определила-рассадила?
Нет ещё, потому как думаю: вроде сказал не трогать до весны,а пересадить хочется :huh:
Цитата
Nat (МО) пишет:
Спасибо большое за горшочек!
Не за что :oops: , тебе спасибо за суккулентик, смотрю и думаю: ну как же тебе удалось такое вырастить :o , уже всем похвасталась им и твоим мастерством :4u:
Я письмо тебе отправила, опять не дошло :huh:

Цитата
eeyore_fan пишет:
Я письмо тебе отправила, опять не дошло  
Оля, дошло. Это просто я забыла почту посмотреть. :oops:  Я уже тебе ответила. :4u:

Nat (МО),, отправила ответ :4u:  

Цитата
KLM. пишет:
А то "камушки, камушки..." (ворча).  

Я бы попросила птичку нашу не обижать!© Камушки - весчь! Пусть будут. :D

Цитата
KLM. пишет:
Я вот, например, понятия не имела, что их можно залить, поэтому поливала, как все остальное - по мере подсыхания. И они не жаловались, видимо, понимали, что без толку... Но и цветов от них я не видала.

Однако, запросы у вас, девушка! Цветов... :draz:  У меня одно желание, скромное - чтоб не померли! А все равно мрут исправно. Нет мне литопсного счастья.

Цитата
KLM. пишет:
Эх, один вред от образования...  

И не говори!.. :D

(А чего такое со смайлами случилось? Чего-то я их не узнаю... )
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
acentavra пишет:
они такие сложные в культуре?

Они очень "сложные в культуре" в моих позолоченых ручках, так сказать, в отдельно взятом случае. :mad:  Как руку приложу - дохнут. Сейчас осталось всего два, остальные зиму не пережили. И эти два... Так выглядят... Обнять и плакать©  :cry:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
KLM. пишет:
У меня противная особенность - я очень долго не могу запомнить названия растений, которые живут у меня. Стыдно...

Подвинься... Я к тебе на лавочку сяду. Будем вместе названия записывать и заучивать, поскольку просто запомнить их невозможно :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

А можно я так скромненько похвалюсь ? :oops: Вот, прошлогодние октябрьские цветочки... :wub:
А в этом году еще ждем-с .
(23.16 КБ)
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
А можно я так скромненько похвалюсь ?
Да-а, красота...
Корнелия,а я еще до сих пор не могу забыть гимнокалициумы в цвету.
:obm:  

Попробую тоже похвастаться. Очень волнуюсь за качество фотографий - я еще новичок в этом.
Композиция № 1:
(35.95 КБ)

Композиция № 2 - это не совсем композиция, а просто сеянцы разных кактусов в одной плошке.
(36.48 КБ)

Nat (МО)
А можно я похвалю вашу композицию №1? Очень уж мне понравилась, такая вся воздушная и легкая :wub: И мисочка красивенная :bis:  

А это эониум - бывший "негрик". Сейчас у него позеленела серединка и цвет листьев уже не такой черный, а обычный бордо.
(31.64 КБ)

А это моя новая любовь - неизвестный науке эониум. (Оль, узнаешь?)
Со временем розетка вырастает очень большой.
(34.34 КБ)

Цитата
Nat (МО) пишет:
Композиция № 2 - это не совсем композиция,
А какой же тогда будет композиция? :obm:  :obm:  :obm:
Композиция №2 тоже очень хороша и кашпо такое необычное - так и притягивает взор :wub:  

Цитата
Домохозяйка Ксения (Западная Украина) пишет:
А можно я похвалю вашу композицию №1
:oops:
Цитата
Домохозяйка Ксения (Западная Украина) пишет:
А какой же тогда будет композиция
Ой, в том-то все и дело, что порой стараешься-стараешься сделать композицию, а она глаз не радует... А иногда просто натыкаешь сеянцев в плошку, а они подрастают и становятся композицией... :o

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.