KLM. пишет: Ну и последняя из представляемых - это просто "сборник" толстянок
KLM., извините за занудство , но, по-моему, в Вашей композиции только одна толстянка (С. ovata или portulacea). Мне кажется, справа на заднем плане - очиток, на переднем плане - крестовник (кажется, S. archeri, я такой видела у одного коллекционера и он назвал его так). У меня тоже есть эти растения, но точно определить названия пока не удалось.
Цитата
KLM. пишет: Это "литопсарий
Никогда особенно не любила литопсы (видимо, из-за неудачного опыта лет 8 назад, когда накупила разных "камушков", посадила, а зимой они все загнулись ), но, глядя на композиции в этом форуме, я прямо-таки загорелась мыслью тоже сделать что-то подобное. Очень красиво они смотрятся! Причем, и когда один вид в плошке, и когда несколько.
Девочки, у меня только недавно появился фотик и мне очень нужны ваши советы, как снимать композиции и растения. Я читала "Фотоуроки", но хочется узнать какие-то нюансы. Или лучше написать отдельную тему в "Обо всем или не о том"?
to eeyore_fan: Оля, я рада, что у тебя все в порядке с Инетом. Как твои новые питомцы? Всех определила-рассадила? Я вчера соорудила комозицию из "новеньких" и "стареньких". Когда время будет, сфотаю и выложу. Спасибо большое за горшочек! В нем уже поселилась королевская пеларгония.
Nat (МО) пишет: KLM., извините за занудство , но, по-моему, в Вашей композиции только одна толстянка
Nat (МО), у меня они "толстянки", потому что толстенькие! Спасибо за названия! У меня противная особенность - я очень долго не могу запомнить названия растений, которые живут у меня. Стыдно...
А может здесь, на кактусном форуме ,открыть тему типа :"ОСОБЕННОСТИ ФОТОСЪЕМКИ КАКТУСОВ И СУККУЛЕНТОВ"?! Я бы тоже не против новое об этом узнать , нюансы какие-нибудь !
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
KLM. пишет: У меня противная особенность - я очень долго не могу запомнить названия растений, которые живут у меня.
А у меня не менее противная особенность - с маниакальным упорством выяснять эти названия.
Цитата
Корнелия пишет: А может здесь, на кактусном форуме ,открыть тему типа :"ОСОБЕННОСТИ ФОТОСЪЕМКИ КАКТУСОВ И СУККУЛЕНТОВ"?!
Корнелия, написать-то здесь можно, эта идея мне, лично, очень даже нравится, только, ИМХО, хотя съемка кактусов и суккулентов имеет свои особенности, но этих особенностей не так много, а основные принципы съемки, наверное, те же, что и для других растений. Поэтому, мне кажется, все равно эта тема перерастет в обсуждение фотографирования растений вообще. Может быть, стоит сразу ее разместить в "Комнатных растениях" или даже в "Давайте хвастаться"? Опять же, там и народу больше, чем на кактусном форуме...
Nat (МО) пишет: Я вчера соорудила комозицию из "новеньких" и "стареньких". Когда время будет, сфотаю и выложу.
Наташа, поздравляю, очень хочется увидеть твои композиции .
Цитата
Nat (МО) пишет: Как твои новые питомцы? Всех определила-рассадила?
Нет ещё, потому как думаю: вроде сказал не трогать до весны,а пересадить хочется
Цитата
Nat (МО) пишет: Спасибо большое за горшочек!
Не за что , тебе спасибо за суккулентик, смотрю и думаю: ну как же тебе удалось такое вырастить , уже всем похвасталась им и твоим мастерством Я письмо тебе отправила, опять не дошло
KLM. пишет: Я вот, например, понятия не имела, что их можно залить, поэтому поливала, как все остальное - по мере подсыхания. И они не жаловались, видимо, понимали, что без толку... Но и цветов от них я не видала.
Однако, запросы у вас, девушка! Цветов... У меня одно желание, скромное - чтоб не померли! А все равно мрут исправно. Нет мне литопсного счастья.
Цитата
KLM. пишет: Эх, один вред от образования...
И не говори!..
(А чего такое со смайлами случилось? Чего-то я их не узнаю... )
Домохозяйка Ксения (Западная Украина) пишет: А можно я похвалю вашу композицию №1
Цитата
Домохозяйка Ксения (Западная Украина) пишет: А какой же тогда будет композиция
Ой, в том-то все и дело, что порой стараешься-стараешься сделать композицию, а она глаз не радует... А иногда просто натыкаешь сеянцев в плошку, а они подрастают и становятся композицией...