Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38813
Hosts 2701
Visitors 11631
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Спасибо, добрые люди!  :)
"Волосатые огурчики" направляются в микс (они, оказывается, еше и цветут  :) ), туда же идет и Portulacaria (Корнелия, EleNZ,, это именно она оказалась!) Эх, обидно - зима на носу, а я только загорелась...
Вот что заметила у себя - делаю большие расстояния между растениями. Боюсь, что будут быстро разрастаться, мешать друг другу, придется часто пересаживать. А из-за этого получается не очень красиво в начале посадки... Где золотая середина?

EleNZ,, негроидный эониум - прелесть! Да и вообще, не побоюсь повториться, все твои суккулячьи произведения - шедевральны!  :4u:  (Не сочтите за лесть, я искренне так считаю!   :oops: )
А я потихоньку учусь, учусь...  

Цитата
EleNZ, пишет:
А с мелкими листиками какая-то крассуля...

не, седум это) 100 пудов)
только конкретно вид не скажу - сама выясняю)))
похож на S.spurium, но вроде не он, или разновидность такая?
у меня такой на огороде растет (ну и дома, конечно))))
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО

Цитата
Алиска пишет:
не, седум это) 100 пудов)

Ага, точно, перепутала. Семейка у него Крассульковая :D , а сам - седум. Вот, нашла. :thk:  Вроде он.

http://www.desert-tropicals.com/Plants/Crassulaceae/Sedum_spurium.html
Элинор
www.eleanorwilks.com

ага, похоже)
я вот думаю: там 2 фотки - это разные подвиды, или как?
(просто у меня есть точно такой, как на Вашем фото, а есть как на первой картинке по сслыке - зелененький с красной каемочкой - он иногда темнеет до почти целиком красного, но не до бордового, и чуть-чуть покрупнее)
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО

Да, чуть не забыла:
примите мои восхищения - шикарные у Вас заросли в плошке  :poz:
а у меня ничего так разрастись не успевает - все раздаю на обмен, поэтому у меня теперь куча всего разного, но всего - по чуть-чуть, и в основном детки - инкубатор какой-то))))  
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО

Я очень хочу показать, что у меня получилось. Весной буду пересаживать уже так, как надо, а сейчас большинство сажалось, так сказать, по мере поступления  :) . Поэтому не все смотрится гармонично. Буду благодарна за советы!
Это "литопсарий". Некоторые живут у меня второй год, но есть и подсаженные сегодня.
(45.78 КБ)

Вторая плошка - "ромашка". Последние "подселенцы" посажены примерно месяц назад.
(40.74 КБ)

Чашку засадила только сегодня! А ладья живет довольно долго.
(46.11 КБ)

Ну и последняя из представляемых - это просто "сборник" толстянок. По-хорошему, каждая заслуживает отдельной "квартиры", но из-за катастрофического положения с жилплощадью...
(43.25 КБ)

KLM.,, поздравляю с садиками, все очень понравились :poz: .
Но больше всего - чашка и ладья :bis:  

KLM.,
а что это там на первой фоте справа внизу за лапа торчит :)

Цитата
acentavra пишет:
на первой фоте справа внизу за лапа торчит
Похоже, что это лапка адромисхуса, он же "морской котик" :)

Цитата
eeyore_fan пишет:
он же "морской котик"
коты моя слабость :)

Цитата
Алиска пишет:
я вот думаю: там 2 фотки - это разные подвиды, или как?

Не думаю, что разные, хотя не поручусь. Мне кажется, что растение очень изменьчивое в зависимости от условий содержания, вот и получаются разные фотки. У меня меняется как хамелеон в течении года - от зеленого с каемочкой до почти черного и - обратно.

Цитата
Алиска пишет:
он иногда темнеет до почти целиком красного, но не до бордового, и чуть-чуть покрупнее

Темно-бардовым он становится в конце лета, когда солнца объестся. А чем жирнее земля, тем крупнее листочки. В плошках я специально делаю бедную землю и насыпаю ее мало, чтоб не сильно разрастались растюшки. А то избалуются!

Цитата
Алиска пишет:
Да, чуть не забыла:
:rev: Спасибо, приятно!

Цитата
Алиска пишет:
инкубатор какой-то

Будущий курятник!  :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
KLM. пишет:
Это "литопсарий".

Вне критики! Человек у которого растут литопсы (такие здоровские литопсы! :obm: ), вызывает у меня чувство восхищения переходящего в восторг! Браво!  :buket: И камушки и все вместе...

Цитата
KLM. пишет:
Вторая плошка - "ромашка".
Цитата
KLM. пишет:
А ладья

Я сажаю потеснее, мне нравятся плотные посадки. Это мое сугубое ИМХО, но я бы подсадила чего-нибудь мелколистное.

Цитата
eeyore_fan пишет:
Похоже, что это лапка адромисхуса

А разве не - андромиКус? Я так называю. Как правильно?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Спасибо! Сегодня на Птичке у очень милого дядечки подкупила еще добра! Буду дополнять.
Цитата
EleNZ, пишет:
Я сажаю потеснее, мне нравятся плотные посадки.
Мне тоже нравится потеснее, но я боялась, что они начнут расти, и придется срочно всех расселять. Поэтому и спрашивала о расстоянии между растениями.  :) А то "камушки, камушки..." (ворча).  :)
Цитата
EleNZ, пишет:
Цитата
eeyore_fan пишет:
Похоже, что это лапка адромисхуса

А у меня он - адромискус - вообще что-то среднее... Но растет просто бешеными темпами, как не называй! (вот и сую "лапы" куда попало)  :)  

Цитата
EleNZ, пишет:
Человек у которого растут литопсы (такие здоровские литопсы!  ), вызывает у меня чувство восхищения переходящего в восторг!
они такие сложные в культуре?  :obm: я собралась себе заводить :oops:

Цитата
acentavra пишет:
они такие сложные в культуре?
acentavra, если не знать, что литопсы сложные, то и растить их не сложно!  :D  Я вот, например, понятия не имела, что их можно залить, поэтому поливала, как все остальное - по мере подсыхания. И они не жаловались, видимо, понимали, что без толку... Но и цветов от них я не видала.  :) А как только я начиталась, что литопсы - капризули, так сразу и сгубила один... Эх, один вред от образования...  ;)

Цитата
EleNZ, пишет:
Раньше я его звала - адромискус, мне так больше нравится ;) , но в книгах пишут именно "адромисхус", Adromischus по латыни, наверное правильно с "Х", но мне нравится с "К". :D , воть.

Цитата
KLM. пишет:
Эх, один вред от образования...
а я уже литературку шерстю :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.