Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84870
Hosts 5524
Visitors 22536
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Nat (МО),
здоровские у Вас композиции :)

а где вы добыли неизвестного науке эониума? :oops:

[
Цитата
Nat (МО) пишет:
просто сеянцы разных кактусов
такие прехорошенькие ежички :bis:
Корнелия,
просто чудесный литопсенок(надеюсь я не обозналась?)в камушках пока не очень разбираюсь :4u:

Цитата
Nat (МО) пишет:
Корнелия,а я еще до сих пор не могу забыть гимнокалициумы в цвету. В обмороке
Спасибо, мы c гимнокалициумами очень старались ! :wub:
Nat (МО)  , плошка №1 такая изящная , мне нравится !
Кактусный детсад - очень хорошая идея , надо на заметку взять  :thk:
Цитата
acentavra пишет:
просто чудесный литопсенок(надеюсь я не обозналась?)
Он самый  ! :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
acentavra пишет:
а где вы добыли неизвестного науке эониума?
acentavra, я его раздобыла у Лапшина.
А вообще, он обильно обрастает "детьми". Если что, могу поделиться. :)
Цитата
acentavra пишет:
такие прехорошенькие ежички
Да, еще бы знать, как они называются... Все это выросло из смеси. Опознать удалось только половину.

Цитата
Nat (МО) пишет:
Да, еще бы знать, как они называются... Все это выросло из смеси. Опознать удалось только половину.
у меня аналогичная ситуевина, смеси больше не сею, сейчас отдельных видов сеять не пересеять :ruk:
Цитата
Nat (МО) пишет:
Если что, могу поделиться
пасибки :4u:

Цитата
Nat (МО) пишет:
А это эониум - бывший "негрик
а которые зеленеют от недостатка солнца, потом могут снова потемнеть или так зенеными и остаются :thk:

Nat (МО), !!! Восторг!  :wub:  Это именно то, о чем я мечтаю - такое разнообразие и одновременно - законченность! Оооооо...   :buket:

Так, а я учла замечания EleNZ и засадила свободные места в своих плошках. Будем ждать весны. Ка-а-а-ак начнет все расти!!! А теперь - спать, спать...

Цитата
acentavra пишет:
а которые зеленеют от недостатка солнца, потом могут снова потемнеть или так зенеными и остаются
У меня они зимой зеленеют, а весной-летом опять темнеют. Правда, негров не наблюдалось, окраска все-таки не такая интенсивная, как у покупных.
Цитата
acentavra пишет:
у меня аналогичная ситуевина, смеси больше не сею, сейчас отдельных видов сеять не пересеять  
А у меня вот такой случай был. Смесь была моим первым опытом с кактусными семенами. Поскольку все было удачно, я решила прикупить чего-нибудь стоящего. К делу подошла с толком, с расстановкой. Купила около 20 видов семян у коллекционера, посеяла, строго следуя рекомендациям, каждый в отдельную плошку, плошки составила в лоток, снабдила все табличками. Каждый день проветривала, подогревала, боролась с плесенью. В общем носилась, как с писаной торбой. Вот уже и всходы появились. Но в один прекрасный день мой тогда 3-хлетний сын перевернул все это хозяйство на пол.  :cry: Долго пришлось выковыривать сеянцы по одному из кучи земли... Вобщем, получила опять ту же смесь. До сих пор еще не разобралась до конца, кто у меня растет... :huh:  

Цитата
Nat (МО) пишет:
Но в один прекрасный день мой тогда 3-хлетний сын перевернул все это хозяйство на пол.
я сама своих малявок  перевернула, потом все пинцетиком с пола собирала и обратно втыкивала :)

Цитата
Nat (МО) пишет:
Вобщем, получила опять ту же смесь
:D

Цитата
Nat (МО) пишет:
волнуюсь за качество фотографий
Наташа, фотки очень хорошие, зря ты переживала :)
Цитата
Nat (МО) пишет:
Композиция № 1:
Цитата
Nat (МО) пишет:
Композиция № 2
Слов нет, такая красота, что боюсь пока буду все эмоции описывать - места не хватит :o  :o  :poz:  :bis:
Цитата
Nat (МО) пишет:
А это эониум - бывший "негрик". Сейчас у него позеленела серединка и цвет листьев уже не такой черный, а обычный бордо.
Не знаю как насчет бордо, на фотке негритёнок самый настоящий, обожаю, классный,слов нет :obm:  :wub:
Наташ, ты же знаешь, что я к ним не равнодушна :oops:  

Цитата
Nat (МО) пишет:
А это моя новая любовь - неизвестный науке эониум. (Оль, узнаешь?)
Узнаю, брат близнец у меня обживается ;)
Цитата
Nat (МО) пишет:
Все это выросло из смеси
Наташа, я тебе поражаюсь :o , не руки, а золото (ТТТ). При следующей встрече попрошу подробную, письменную инструкцию по выращиванию семян :oops:
Цитата
acentavra пишет:
чудесный литопсенок
Убейте, не увидела, где литопсенок притаился :huh:  (наверное среди красоты затерялся в моих глазах).

Цитата
Nat (МО) пишет:
просто сеянцы разных кактусов в одной плошке
А сколько им на этой фотке? Думала тоже смесь посеять, интересно знать как скоро будут вот такие пушистики :wub:

Цитата
eeyore_fan пишет:
Убейте, не увидела, где литопсенок притаился
ну как же, у Корнелии в плошке на предыдущей страничке желтенькими цветочками цветет :oops:

Цитата
eeyore_fan пишет:
Не знаю как насчет бордо, на фотке негритёнок самый настоящий,
Оль, а у тебя такой же?
Цитата
eeyore_fan пишет:
При следующей встрече попрошу подробную, письменную инструкцию по выращиванию семян  
У меня как раз есть такая, в виде брошюрки. Мне ее дал коллекционер, когда первый раз покупала у него семена. Издана Московским Клубом Любителей Кактусов. Называется "Рекомендации по выращиванию кактусов из семян. Практические советы для начинающих".
Если следовать рекомендациям, совсем несложно вырастить колючки из семян и очень интересно. :sml:  Так что, руки у меня самые обычные. А вот бывают люди, у которых еще все это цветет регулярно. Вот у кого руки золотые!:bis:
Цитата
Домохозяйка Ксения (Западная Украина) пишет:
А сколько им на этой фотке? Думала тоже смесь посеять, интересно знать как скоро будут вот такие пушистики
Я сеяла в феврале 2003 г. В смесях обычно довольно неприхотливые и быстро растущие виды. :)

Цитата
Nat (МО) пишет:
Я сеяла в феврале 2003 г.
Спасибо за ответ! Буду сеять тоже в феврале, предварительно проконсультируюсь по вашей брошурке. Но это ближе к зиме, а то все забудется. :)

Цитата
Nat (МО) пишет:
Композиция № 1:

Очень красиво! Сочетание растений с ботвой разных цветов - высший класс! :heart:

Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Корнелия пишет:
А можно я так скромненько похвалюсь ?  Вот, прошлогодние октябрьские цветочки...  

Все-таки цветочки очень похожи на одуванчики! :oops:  Даже не знаю, нравятся они мне или нет... Но, как показатель здоровья и благополучия - факт замечательный. :buket:  

Мне нравятся литопсики цветущие белыми цветами, но я видела такую красоту только на картинках, впрочем, как и желтые. У меня никогда не цвели.

Зато фаукарии опять все в бутонах. Неугомонные! :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Nat (МО) пишет:
У меня как раз есть такая, в виде брошюрки
Наташа, а отксерить реально такую брошюрку :oops:  (ксерокс оплачу ;) ), может после нее мои руки просто встанут на свои места :) .

Цитата
acentavra пишет:
ну как же, у Корнелии в плошке на предыдущей страничке желтенькими цветочками цветет
Нашла-нашла :4u: , интересно у меня когда-нибудь зацветут (если выживут).

Цитата
EleNZ, пишет:
Все-таки цветочки очень похожи на одуванчики! Смущенно Даже не знаю, нравятся они мне или нет... Но, как показатель здоровья и благополучия - факт замечательный. Букет
Вот-вот мини одуванчик ! :) Но жду - как показатель того , что литопс доволен жизнью .
Цитата
EleNZ, пишет:
Мне нравятся литопсики цветущие белыми цветами,
И мне , и мне ! Я тут озадачилась составлением списка белоцветущих литопсов . Хочу попробовать у коллекционеров поискать .
Такой например :
Lithops marmorata
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
EleNZ, пишет:
Зато фаукарии опять все в бутонах. Неугомонные! Смеющийся
Ждем-с фотографии неугомонных  :D
Цитата
eeyore_fan пишет:
интересно у меня когда-нибудь зацветут
Обязательно!  Вот так  например
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.