Nat (МО) пишет: Корнелия,а я еще до сих пор не могу забыть гимнокалициумы в цвету. В обмороке
Спасибо, мы c гимнокалициумами очень старались ! Nat (МО) , плошка №1 такая изящная , мне нравится ! Кактусный детсад - очень хорошая идея , надо на заметку взять
Цитата
acentavra пишет: просто чудесный литопсенок(надеюсь я не обозналась?)
Он самый !
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
acentavra пишет: а которые зеленеют от недостатка солнца, потом могут снова потемнеть или так зенеными и остаются
У меня они зимой зеленеют, а весной-летом опять темнеют. Правда, негров не наблюдалось, окраска все-таки не такая интенсивная, как у покупных.
Цитата
acentavra пишет: у меня аналогичная ситуевина, смеси больше не сею, сейчас отдельных видов сеять не пересеять
А у меня вот такой случай был. Смесь была моим первым опытом с кактусными семенами. Поскольку все было удачно, я решила прикупить чего-нибудь стоящего. К делу подошла с толком, с расстановкой. Купила около 20 видов семян у коллекционера, посеяла, строго следуя рекомендациям, каждый в отдельную плошку, плошки составила в лоток, снабдила все табличками. Каждый день проветривала, подогревала, боролась с плесенью. В общем носилась, как с писаной торбой. Вот уже и всходы появились. Но в один прекрасный день мой тогда 3-хлетний сын перевернул все это хозяйство на пол. Долго пришлось выковыривать сеянцы по одному из кучи земли... Вобщем, получила опять ту же смесь. До сих пор еще не разобралась до конца, кто у меня растет...
eeyore_fan пишет: Не знаю как насчет бордо, на фотке негритёнок самый настоящий,
Оль, а у тебя такой же?
Цитата
eeyore_fan пишет: При следующей встрече попрошу подробную, письменную инструкцию по выращиванию семян
У меня как раз есть такая, в виде брошюрки. Мне ее дал коллекционер, когда первый раз покупала у него семена. Издана Московским Клубом Любителей Кактусов. Называется "Рекомендации по выращиванию кактусов из семян. Практические советы для начинающих". Если следовать рекомендациям, совсем несложно вырастить колючки из семян и очень интересно. Так что, руки у меня самые обычные. А вот бывают люди, у которых еще все это цветет регулярно. Вот у кого руки золотые!
Цитата
Домохозяйка Ксения (Западная Украина) пишет: А сколько им на этой фотке? Думала тоже смесь посеять, интересно знать как скоро будут вот такие пушистики
Я сеяла в феврале 2003 г. В смесях обычно довольно неприхотливые и быстро растущие виды.
Корнелия пишет: А можно я так скромненько похвалюсь ? Вот, прошлогодние октябрьские цветочки...
Все-таки цветочки очень похожи на одуванчики! Даже не знаю, нравятся они мне или нет... Но, как показатель здоровья и благополучия - факт замечательный.
Мне нравятся литопсики цветущие белыми цветами, но я видела такую красоту только на картинках, впрочем, как и желтые. У меня никогда не цвели.
EleNZ, пишет: Все-таки цветочки очень похожи на одуванчики! Смущенно Даже не знаю, нравятся они мне или нет... Но, как показатель здоровья и благополучия - факт замечательный. Букет
Вот-вот мини одуванчик ! Но жду - как показатель того , что литопс доволен жизнью .
Цитата
EleNZ, пишет: Мне нравятся литопсики цветущие белыми цветами,
И мне , и мне ! Я тут озадачилась составлением списка белоцветущих литопсов . Хочу попробовать у коллекционеров поискать . Такой например : Lithops marmorata
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers