KLM, здОрово-то как Я своих тут увидела, в будущем, правда .... Ваши разноцветные у меня пока зеленые
ЗЫ: а я отказалась от садиков , руки у меня, наверное, из неправильного места растут. Залила капитально. У меня зато плантация из мелкотни, каждый в своем домике. Показать?
Уррра! Вчера купила себе маленького! Но тоже зеленая серединка просвечивает... Кстати - так как же - неужели все же сам не будет ветвиться? неужели единственному экземпляру придется "голову откручивать"?
KLM, Ваши цветные - просто прелесть, особенно оранжевый! Даже не думала, что такие бывают! А я из Туниса привезла отросточки портулакарии светло-салатового цвета. Они правда за 2 недели в воде не дали ни корешка. Может их в землю сразу? Правда всякие типа толстянок и каланхое блоссфельда у меня только в воде укореняюся хорошо, а в земле капризничают. И еще литопс видовой прикупила на выставке в Дарвиновском. Эх, где ж моя подружка с цифровиком... И еще б поставить редактор какой-нть чтоб фотки уменьшать и сюда выкладывать. А что за садик в белой плошке у Nat? Я чего-то пропустила...
Oooo! Узнаю многих своих любимцев! И в каком хорошем здравии все! Удачная покупка! Поздравляяямс!!!
Цитата
KLM. пишет: Т.к. уже осень, то не стала их мучать, перевалила по три штучки в чашки.
Я правильно поняла, что это временный вариант - до весны? А то ведь некоторые из этих растюшек - совсем не карлики и вырастут быстро. Им плошки покрупнее надо.
KLM. пишет: Ален, а поконкретнее? От кого чего ждать?
Оооо, вот этот вопрос меня тоже очень интересует, кто каким станет, хотя бы приблизительно Особенно седум Нуссбаумера - оранжевый, граптоверия (не помню какая) - на фото KLM она бронзово-красная и толстяночка.
Цитата
KLM. пишет: Хорошо, каждого видно, но - это ж сколько места им надо при таком раскладе?!
Много, конечно, но ПОКА есть . И садики мне очень нравятся. Пока решила подрастить свой суккулятник, а потом, весной, буду черенковать и создавать "шедевры" Если что-то загнется, то не страшно будет
KLM. пишет: Ален, а поконкретнее? От кого чего ждать?
Оооо, вот этот вопрос меня тоже очень интересует, кто каким станет, хотя бы приблизительно Особенно седум Нуссбаумера - оранжевый, граптоверия (не помню какая) - на фото KLM она бронзово-красная и толстяночка.
Цитата
KLM. пишет: Хорошо, каждого видно, но - это ж сколько места им надо при таком раскладе?!
Много, конечно, но ПОКА есть . И садики мне очень нравятся. Пока решила подрастить свой суккулятник, а потом, весной, буду черенковать и создавать "шедевры" Если что-то загнется, то не страшно будет
Спасибо, очень приятно! Я была просто счастлива, когда их нашла в северном ОБИ. А вот кто помог сбыться моей мечте о цветных суккулентах - eeyore_fan, . Спасибо! Я и не знала, что северный и южный ОБИ так разнятся! И по поводу завоза сориентировали! Теперь есть что весной комбинировать, а то зелень одна была.
Вчера разбирала свои сокровища. Отчитываюсь, зимовку можно признать свершившейся! Результаты.
Вот эта плошка перезимовала вполне успешно! Все пошло в рост, но умеренно, без экстрима и братоубийства. Итак, третий сезон без пересадки - полет нормальный. Все, что сделала, слегка подстригла вытянувшиеся за зиму плети серебристого ( имени не знаю). Хорошая плошка, удачная, никаких проблем с содержанием!