Smagrina пишет: На стр 27 этого топика есть фотка моих суккулентов
...ушла рассматривать!
Цитата
eeyore_fan пишет: А у меня, наоборот, в туалете теплее, чем везде
Должно быть в квартире такое место, где прохладнее, чем в среднем! Надо искать.
Цитата
eeyore_fan пишет: Я и на вытянутых согласна, только, чтобы живенькие остались.
Да что им сделается?.. Будут живы.
Цитата
eeyore_fan пишет: А как их поливать-то в тепле: как обычно
Прямой путь к летальному исходу. Если не сгниют, то помрут от вредителей.
Цитата
eeyore_fan пишет: все-же по чайной ложечке
И очень редко! Принцип - лучше недолить, чем перелить. От засухи мало кто гибнет. По крайней мере, всегда можно размочить и откачать.
Цитата
eeyore_fan пишет: А еще боюсь, что в тепле, да сухости мучнистый червец их грызть будет
Ничего не знаю об этой страшной бяке. Никогда живем не видела... Вывод - он не ест суккуленты! Расслабься, дорогой товарищ суккулентолюб, других забот хватает!
Valentinka (Москва) пишет: Алён, таварезию я тоже не поняла, и померла она летом, похоже, что сгнила.
У еня еще есть надежда, что она жива... Но слабая такая надежда...
Цитата
Valentinka (Москва) пишет: А так цвела замечательно!
А я не видела ни разу. Честно сказать, когда покупала, думала - кактус какой-то. Надо будет снова ее купить и попытаться подружиться. Вообще, похоже, капризная она дама!
Цитата
Valentinka (Москва) пишет: Всё хожу вокруг своего булыжника, никак посудину не подберу ему... Нужна, наверное, мелкая и керамическая, да? Так уже хочется его засадить!
То, что мелкая и широкая - факт. А матриал может быть любой - керамика, стекло, чугун (почему нет?), пластик. Не подходит только дерево. Я сделала композицию в большой деревянной миске - первый месяц смотрелось классно, а потом пошла плесень и пришлось всю красоту разобрать на составляющие.
Ааа, рассматривала я эту фотку. Про себя называя ее "Филиал моего заднего двора" - горшочки и растюшки 1:1!
Цитата
Smagrina пишет: Нужна им зимовка или как??????
Понимаешь, здесь вопрос стоит так - чего ты сама хочешь?
Чтобы они росли всю зиму - вполне возможно, но будут слабенькими к весне. Цветения ждать не стоит. И помереть могут в легкую, так как все силы будут исчерпаны.
Если хочешь, чтобы не нарушился цикл - надо отправлять их на покой. Максимально снизив температуру (насколько возможно, идеально +15), уменьшив полив.
Подсветка - хорошо, поможет избежать вытягивания.
Алойка там у тебя хорошенькая! Люблю пестреньких. Ему воды зимой почти не надо. Совсем чуть-чуть, буквально раз в месяц! А то будет худой и голенастый. Не бойся его пересушить, для него это благо. Какие же из них красавцы вырастают! Обожаю!
На фотографии не видно, кто в горшке в верхнем правом углу. Хавортия?
Цитата
Smagrina пишет: выложу заново с названием каждого
Претензий нет, а вот посмотрела бы с удовольствием. А если еще и с названиями - вообще, сказка! Может кого из своих опознаю...
EleNZ, пишет: На фотографии не видно, кто в горшке в верхнем правом углу. Хавортия?
Хавортия полосатая, заморЕнка моя . Посадила я ее в садик и.... залила, вытащила с одним полкорешком в 0,5 см. Но...какие, они, суккулентики, живучие. Через недельки 2 приподняла я ее, а там... штук 5 уже маленьких корешков. Надеюсь, выживем.
Кстати, вот еще одна из причин, по которой не хочу устраивать НАСТОЯЩУЮ зимовку. Все голландцы мои полудохлые и я нащипала от них листочков, чтобы вырастить хоть что-то
Уважаемые модераторы и редакторы, простите, что немного не в тему ... Я хочу показать фотки не садиков, а заготовок для них. Может, кто-то опознает своих unknow. Итак, aeonium-castello-paivae
Smagrina пишет: Как бы мне хотелось знать, кто с кем уживется в коммуналке Может, дадите какие-нибудь прогнозы
aeonium-sedifolium crassula-justus-corderoyi (спасибо, не знала!) crassula-picturata crassula-pseudolycopodioide седум нуссбаумера крассула перфората
Вот эти у меня уживаются во всех комбинациях! Дружные ребята!
haworthia-angustifolia haworthia-obtusa
С этими у меня проблемы. Зимуют плохо и в миксах пытаются помереть. Иногда им это удается... Покупать их уже перестала, несмотря на красоту.
"крассула (тоже не знаю какая, но вроде должна быть маленькая)"
У меня есть очень похожая, но - размером с дерево выше меня.
Алойка у меня сидит отдельно, солирует. Хотя, наверное, бует неплохо расти в миксах. У меня алоэ феррокс третий год в плошке - живо-здорово, но первый год был тяжелый.