Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17038
Hosts 2105
Visitors 6432
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Вот эти два товарища. Результаты умеренно-хорошие. Кое-что померло за зиму, но не критично. Основа осталась.

В плошке слева обновила ярко-зеленное растение ( :oops: безымянное). Корешки отмерли, но вся надземная ботва жива-здорова и с воздушными корнями. Посадила часть сюда, часть на размножение. И подрезалалa серебристые плети.

В круглой плошке все живы, но какие-то вялые пока. Наверное, еще не вполне проснулись.
(34.2 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Здесь - хуже, чем я ожидала. Померла портулакия (утешает, что она у меня еще есть "в запасе", подсажу снова). Все остальное весьма облысело и вытянулось. Посмотрим, что будет дальше.
(46.3 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
KLM. пишет:
Ален, а поконкретнее? От кого чего ждать?
Цитата
Smagrina пишет:
Оооо, вот этот вопрос меня тоже очень интересует, кто каким станет, хотя бы приблизительно

Ага, по порядку.

Чашка крайняя слава.

1. Серебристое растение. (Где-то у меня было записано название, потом найду.) Красивое, цветет ярко-розовыми цветочками. Вырастает до довольно значительных размеров, кустик в высоту сантиметров 25-30, не меньше. Корневая система тоже не маленькая. Множество очень тонких, как ниточки корешков, их много-много. Душит всех, кто слабее. Лучше смотрится, если ежегодно возобновлять из черенков. Для микса подходит только на 1 год, мое ИМХО.

2. Желто-оранжевое (у меня сегодня прогрессирующий склероз на почве усталости. Пардон, тоже не помню, как называется.) Тоже растение не из маленьких. Растет сначала вверх, до 15 (приблизительно) см, потом полегает, под собственной тяжестью. Лучше сажать в широкую плошку, чтобы плети могли "ложиться" на землю. Если они свешиваются из горшка, то быстро "лысеют", так как "листочки" легко отламываются (правда, из них вырастает много деток!)

3. Крассулька без притензий. Crassula perforata. Ее в любой микс - велкам! Никаких противопоказаний.

(Продолжение следует) :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, обожаю смотреть на созданные Вами суккулентные заросли... :wub:
Цитата
EleNZ, пишет:
Померла портулакия
У меня она тоже не пережила зиму. Я ее поливала изредка, как и другие свои суккуленты. Но почти все листья она потеряла. И я решила выбросить эти лысые палки, хотя, возможно, они весной могли заколоситься...

Цитата
Nat (МО) пишет:
обожаю смотреть на созданные Вами суккулентные заросли...

Взаимно! :wub: ( :oops: а не перейти ли нам на более неформальное обращение?)

Цитата
Nat (МО) пишет:
эти лысые палки

Я бы не выбрасывала... У меня просто ничего в горшке не осталось, как будто и не было там портулакии. :(  Если бы не фотки прошлогодние, я бы, вообще, могла не вспомнить, что она там была.
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,,  спасибище!!! Все записала, буду ждать весны!
Цитата
EleNZ, пишет:
(Продолжение следует)
Надеюсь...  :oops:

Рада, что у тебя все (ну, почти) пережило зиму. Теперь, весной, как начнут буйствовать, только держись!  :)
Цитата
EleNZ, пишет:
Здесь - хуже, чем я ожидала. Померла портулакия
Портулакию, конечно, жалко, но все очень и очень пристойненько. Мне даже нравится эониум в таком длинно-лысоватом виде - такие пальмы! Как оазис какой-то. Здорово.

Цитата
EleNZ, пишет:
а не перейти ли нам на более неформальное обращение?)
EleNZ, я прямо сейчас и начну. :)
Хочу спросить, а как ты своим устраиваешь зимовку? Какая температура, поливаешь или нет?
Я раньше как-то не особо об этом задумывалась. Зимой они стояли просто на подоконнике, там прохладно, поливала изредка. А в этом году я буду из стеллажа делать холодную тепличку для кактусов, вот думаю, может и суккуленты туда же поместить (ну, чтобы рост остановить совсем).

Цитата
KLM. пишет:
Теперь, весной, как начнут буйствовать, только держись!  

Ох, держусь! :D

Цитата
KLM. пишет:
Как оазис какой-то.

О, и ты заметила?.. ;)  Мне тоже такое сравнение в голову приходило.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Nat (МО) пишет:
Хочу спросить, а как ты своим устраиваешь зимовку?

Завтра напишу! Сегодня не успеваю, надо спать идти, глазки закрываются... До завтра! :bue:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Nat (МО) пишет:
а как ты своим устраиваешь зимовку?
Наташ, присоединюсь к тебе, тоже очень волнует этот вопрос :oops: , у меня еще зимовок не было, эта - первая :str:
EleNZ,,, встаю в очередь за знаниями к Вам :4u:  

Цитата
eeyore_fan пишет:
EleNZ,,, встаю в очередь за знаниями к Вам

Упала и умерла от осознания собственной значимости... :obm:  

Ааа, это,  :oops: можно меня на "ты", а то я как-то странно себя ощущаю. (мечтатет, чтобы все в этой теме перешли на "ты" и передружились окончательно :4u: )

Про зимовку.

Не скажу, что я какие-то специальные условия устраиваю... Да и, честно сказать, не слишком хорошие у меня результаты - каждый год есть потери :cry: . В этом году умерли - делосперма, алионопсис (вот его жалко до слез! Были большие надежды...), расписные эониумы (очень жалко, но есть шанс купить их снова) и одно алоэ. Про литопсы умолчу... Их осталось двое и оба выглядят странно. Потом фотки сделаю, всех напугаю! :str:

Зимуют у меня все в доме, но в комнате без отопления. Если ночь предполагается очень холодная, включаю в этой комнате радиатор. В среднем получается днем +18, ночью +12. Освещение только из окон, весь день, тек как комната угловая и солнце там с полудня до самого вечера. Главное, не забыть с утра гардины раздвинуть. Ну, и погода нужна солнечная... ( :mad: Эй, там, включите солнце!)

Поливаю всех, но мало и только когда теплый день и ночью не предполагаются заморозки. Поливаю с краешка горшка, буквально по чайной ложке в каждый (небольшой) горшочек. В большие горшки - побольше, но все-таки мало. По принципу: лучше недолить, чем перелить! Полив раз в 10-12 дней. Иногда бывает, что некоторые суккуленты начинают морщиться (фриттия, литопсы, фаукарии, Kalanchoe rauhii), тогда их поливаю дополнительно, но все ж таки не много. Очень легко они загнивают и гуд бай!

Алоэ, гастерии, адромикус, агавы и эуфорбии - как правило, беспроблемные. Немножко влаги время от времени - и порядок!

Таверезия - все время грозится помереть. Без полива сохнет, при поливе - гниет. Сейчас сидит ни жива, ни мертва... Я ее не понимаю.

Senecio Articulatus - очень требовательно к свету, вытягивается ужасно при малейшем затенении.

Huernia - неоднозначно. В одинаковых условиях зимуют - две в полном порядке, одна в коматозном состоянии, одна умерла. Вот и разберись...

Кактусы отдельно.

Холодная комната. Шторы даже не открываю, без надобности. Как с осени поставила горшочки, так и не трогаю. Потерь за зиму не бывает никогда. Понятное дело, что никакой воды и близко нет. Температура в среднем +10 (часто ниже). Люблю кактусы, они неприхотливые! :D  (утверждение относится к зимовке, а не к цветению!)

Вот, все, что пришло в голову... :val:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Nat (МО) пишет:
А в этом году я буду из стеллажа делать холодную тепличку для кактусов, вот думаю, может и суккуленты туда же поместить (ну, чтобы рост остановить совсем).

ИМХО, не стоит. Им, все-таки разные условия нужны. Без полива большая часть суккулентов так долго (всю зиму) не выдержит. Да и температура нужна повыше. Минимум +10. А кактусам не выше +10 желательно.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ, пишет:
можно меня на "ты",
Согласна :oops: , но в обмен на такое же обращение ;)
EleNZ,,, спасибо за описание зимовки. Да, моим растишкам все же тяжко придется :( , комната (тепло), кухня (тоже, но крошечный поддоконник без батареи), а балкончик - думаю холодно. Вот и все хоромы :( , видать помрут большинство :str: . Может на балкон в тепличку хоть кактусы поставить, но тепличка без подогрева, зимой точняк умерзнут :huh:  

Цитата
eeyore_fan пишет:
Согласна  , но в обмен на такое же обращение

Ну, естессно! Ура! :D

Цитата
eeyore_fan пишет:
видать помрут большинство

Это с чего бы? :thk:  Ну, вытянутся, конечно, побледнеют слегка. С чего им помирать-то?

А кактусам надо подобрать место похолоднее. Было дело я пристраивала к знакомым в картофельный подвал на зимовку. Хорошее место! Прохладно и умерено сухо. В одной из квартир (в Таллинне) у меня в туалете было почему-то прохладно всегда. Там кактусы и селила на зиму.

Надо просто поразмышлять!  :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ, пишет:
Вчера разбирала свои сокровища. Отчитываюсь, зимовку можно признать свершившейся!  Результаты.

Заглядение!!!  :obm: Могу часами смотретьна твои плошки. Ручки у тебя золотые!!! :poz:  :buket:  

А у нас зимой температура ниже 20 не опускается :( , уговариваю мужа отдать гостевую под зимовку кактусов и морозить их кондиционером :jok: .

Желаю всем удачной зимовки!!! Надеюсь, что потерь не будет.  :buket:

Цитата
EleNZ, пишет:
Ааа, это, можно меня на "ты", а то я как-то странно себя ощущаю. (мечтатет, чтобы все в этой теме перешли на "ты" и передружились окончательно )

EleNZ, давай на "ты"  :oops:

На стр 27 этого топика есть фотка моих суккулентов (в самом конце). Все они только куплены и очень масенькие см по 5 в высоту да еще я листики поотламывала у некоторых и в горшки рядышком положила (чтоб побльше-побольше :P  суккулентов к весне было :D ) .
Нужна им зимовка или как??????

Сейчас стоят в комнате на столе под досветкой, температура колеблется зимой от 18 до 25. Комната 20 раз в день проветривается.

ЗЫ: если есть претензии к фото, переделаю и выложу заново с названием каждого  :4u:  

Цитата
EleNZ, пишет:
в туалете было почему-то прохладно всегда.
:jok: , прикольно.
А у меня, наоборот, в туалете теплее, чем везде :D
Цитата
EleNZ, пишет:
Ну, вытянутся, конечно, побледнеют слегка. С чего им помирать-то?
Я и на вытянутых согласна, только, чтобы живенькие остались. А как их поливать-то в тепле: как обычно или все-же по чайной ложечке :huh:
А еще боюсь, что в тепле, да сухости мучнистый червец их грызть будет :str: (никак не выходит эта мысль из балды - засела видать надолго).

Алён, таварезию я тоже не поняла, и померла она летом, похоже, что сгнила. А так цвела замечательно!  :cry:
Всё хожу вокруг своего булыжника, никак посудину не подберу ему... Нужна, наверное, мелкая и керамическая, да? Так уже хочется его засадить! :oops:  

Murzilka,

Спасибо, дорогая! :buket:  :oops:  Ох, перехвалишь ты меня... :D

Цитата
Murzilka пишет:
уговариваю мужа отдать гостевую под зимовку кактусов и морозить их кондиционером

Вообразила себе картинку... Будет классно!  :jok:
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.