Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26363
Hosts 2459
Visitors 9149
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

EleNZ,, симпатично получилось  :) ...и камешки под цвет горшка - поразительное чувство цвета!  :4u:

Ален, зарекалась ворона... :))) кто мне говорил, что никогда-никогда? я свои все рассадила, значит, а ты начала в кучу собирать? до первой гнили? ладно, это я так, любя, на самом деле (ттт) чтобы все хорошо было.

Цитата
Корнелия пишет:
EleNZ, это Leuchtenbergia Principis ?! Обожаю этот кактус  с трепетом жду в светлом будущем цветения ...  

Если ето Principis, то очень подходит ;) : "Вы как хотите, а я свои иголочки принципиально cверху отросчу!!!" :jok:

Пошла искать в инете :val:  

Цитата
Fox пишет:
я свои все рассадила, значит, а ты начала в кучу собирать?

У всех разные вкусы, а мне очень нравятся садики из кактусов :wub: . Чтоб избежать перехода болезней и т.п. я решила их разделить полосками мягкой пластмасы, вроде вместе, но внутри под земелькой по отдельности.
Как Вы думаете, поможет предохранить?

Цветочек очень впечатляюший!!!  :obm:

http://www.photo-thorns.am/photogallery/leuchtenbergia_principis.htm

Цитата
EleNZ, пишет:
И все-таки, увы, у них нет точки роста...
хм, а на ВВЦ укорененые листочки продают....
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО

[quote]EleNZ, пишет:
И все-таки, увы, у них нет точки роста...  Как я и ожидала:

it easy to propagate new plants from stem cuttings.

Как и у всех лианок с воздушными корнями, точка роста находится в пазухе листа, на стебле. Листок с черешком (или без черешка) может жить самостоятельно очень долгое время, даже образовать собственную корневую систему, но не даст побег. Для размножение нужен обязательно кусочек стебля с узелком.

Прочитала и жутко расстроилась. :cry:  :cry:  Неужели правда, мне сказали что пустит побег. У меня вот такой мясистый и жирный лист. А корней у него море-океан.

115 19782.jpg (38.15 КБ)

Цитата
Алиска пишет:
хм, а на ВВЦ укорененые листочки продают....

Исключительно декоративные "сердечки". У нас тоже продают. Но расти они не будут.

Цитата
Оксана пишет:
Неужели правда

Увы...

Цитата
Оксана пишет:
мне сказали что пустит побег

Обманули...  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Корнелия пишет:
EleNZ, это Leuchtenbergia Principis ?!

Она! Тоже надеюсь на цветение...

Цитата
Мона пишет:
и камешки под цвет горшка

(подпрыгиваю от возбуждения!) :oops:  Камешки!!! Обожаю... Это моя слабость...

Цитата
Murzilka пишет:
Как Вы думаете, поможет предохранить?

Думаю, что не поможет... Я тоже было дело городила что-то такое. Бесполезняк, все равно проблем море. :(  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Fox пишет:
Ален, зарекалась ворона...

И не говори... :D

Цитата
Fox пишет:
кто мне говорил, что никогда-никогда? я свои все рассадила, значит, а ты начала в кучу собирать?

Понимаешь, обнаружился недостаток тары свободной. А разделять процесс на два дня... Ой, затянется на две недели, если сразу все не сделаешь! ;)  Вот и пришлось "уплотнить" три малоценных (с моей точки зрения :) ) экземпляруса.

Тут все, как по заказу оказалось. Горшок под размер, камушки под цвет. :oops:  Плюнула на принцип и посадила. Буду наблюдать! :D  Хотя, конечно, чистая декорация. Через год по любому пересаживать придется.

Цитата
Fox пишет:
ладно, это я так, любя

Я тебя тоже обожаю! :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Digital Helen пишет:
КОНЕЧНО!!!  

Покааазываю! :D  Процесс посадки кактусного садика. Просто, как апельсин.

Первым делом подбираем компанию. Один должен быть высокий и худой. Opuntia cilindrica.
14.10.04-020.jpg (45.73 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Второй - толстяк. Безымянный.  :thk: Может кто опознает заодно?  
14.10.04-062.jpg (45.75 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Третий - необычный. Leuchtenbergia.
14.10.04-063.jpg (42.54 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Всех вытряхиваем из горшков и профилактически осматриваем (придирчиво и тщательно!). Вроде здоровы, корневая система у всех замечательная. Признаны годными для посадки "в плошку". :D  
14.10.04-065.jpg (37.05 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Горшек китайский, авторская работа неизвестного мне мастера. Давно стоит без дела, все никак мысль не приходила. :thk:  Пришла наконец-то! :D

Насыпаем дренаж. Я, как всегда делаю его толщиной около 5 см. На самое дно кладу камушки покрупнее, потом - помельче.
14.10.04-067.jpg (46.53 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Теперь земелька. Покупная, специальная, с удобрямсами.  
14.10.04-068.jpg (46.95 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Ставим растения и смотрим - как оно получается?.. Вроде, ничего себе получается. :oops:  

Можно поставить/переставить, повыше/пониже, сдвинуть/раздвинуть. Походить вокруг и подумать. Я всегда, прежде чем закапывать и окончательно утрембовывать, делаю паузу. Время на размшление. :D  
14.10.04-069.jpg (46.19 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Засыпаем все землей и долго и тщательно утрамбовываем и приминаем. С помощью пальцев. Долго и не спеша.

Подсыпала, утрамбовала, подсыпала, утрамбовала... Особенно по краям важно не допустить пустот, а то при первом же поливе вся красота завалится на бок. Ужас-ужас... Подсыпала, утрамбовала, подсыпала, утрамбовала... :ruk:  
14.10.04-070.jpg (35.83 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Когда плотноутрамбованная земля получается на уровне приблизительно 1.5 см ниже края горшка - стоп. Теперь последний раз подсыпаем землю, около 1 см слой и НЕ приминаем. Чтобы было рыхло. Постукиваем по горшку осторожно, чтобы землю выровнять.
14.10.04-071.jpg (46.45 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

И в рыхлую землю выкладываем камушки, слегка вдавливая их в землю, чтоб закрепить на местах. Первым делом я всегда выкладываю один большой декоративный камень, потом - мелкие. Сначала сыплю камушки в середину горшка, потом с краев.
14.10.04-072.jpg (46.02 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.