Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33625
Hosts 2801
Visitors 11546
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Все. Теперь осается дождаться хорошей погоды и сфоткать этот горшек покрасивее.
14.10.04-076.jpg (46.04 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Потрясающе - и руководство по посадке и результат!  

EleNZ! :buket:  Это оказывается так просто и ооочень увлекательно !  Пошла искать китайский горшек ... :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Где ж ты была, когда кактусный раздел про посадку-пересадку делали? все, теперь шли мне эти фотки на мыло, буду держать в загашнике.

Цитата
EleNZ, пишет:
Третий - необычный. Leuchtenbergia.
Ну надо же какие кактусята бывают :o , просто классный :wub:
EleNZ,,, вот это "инструкция по применению" :bis: , тебе нужно выпускать в тираж свой журналик с видеоинструкцией, было бы здорово :4u:  

EleNZ,спасибо, очень "вкусно" все снято. Почти как в заграничных книжках на глянцевой бумаге...  8)
Если бы давали награды за вклад в развитие кактусо-суккулентоводства, у тебя, несомненно была бы самая большущая-пребольшущая медаль... :bis:  Многие любят зеленые колючки, но немногим удается любить их так "заразительно".

Марта,

Спасибо! :rev:

Цитата
Корнелия пишет:
Пошла искать китайский горшек ...

Японские тоже ооочень рекомендую! :D  Есть в азиатских посудинах какая-то притягательность... (мечтает об азиатском сервизе эпохи какой-нибудь династии.  :jok: Ооо, какие сады можно насажать в этих плошках!)

Цитата
Fox пишет:
Где ж ты была, когда кактусный раздел про посадку-пересадку делали?

Переадресовала вопрос супругу. Строго так спросила: "Ты почто мне фотик так недавно подарил?" - вывод, :draz:  не виноватая я! Это у нас первая совместная (с фотиком) весна!

Цитата
Fox пишет:
все, теперь шли мне эти фотки на мыло

(риложила руку к своей пустой голове)Мэм, есть мэм! :D  Слушаюсь! И повинуюсь! :rev:

Цитата
eeyore_fan пишет:
"инструкция по применению"

:jok:

Цитата
eeyore_fan пишет:
нужно выпускать в тираж свой журналик с видеоинструкцией, было бы здорово

(задумалась)  :thk:  8)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Nat (МО) пишет:
очень "вкусно" все снято. Почти как в заграничных книжках на глянцевой бумаге...

Учусь у лучших! :D  Серьезно, наверное, действительно, насмотрелась буржуйских книжек. Догоним и переплюнем! :oops:

Цитата
Nat (МО) пишет:
самая большущая-пребольшущая медаль...

Эххх, медалю мне, медалю!..  :bis:

Цитата
Nat (МО) пишет:
Многие любят зеленые колючки, но немногим удается любить их так "заразительно".

Спасибо! Стараюсь! :rev:  Колючки в массы! :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ, пишет:
Бесполезняк, все равно проблем море.

Ну вот и первая проблама  :oops: , два кактуса соседи в одном садике стали расти как бешенные, скоро ручки начнуть целовать друг другу. Думала, что они потерпят с росром до зимы, а там пересажу, и сидели ведь молча больше месяца. Помоему им самая благодать сейчас, температура упала до 32-35 (днем) и 24-26 (ночью) :thk:  

KLM - обещанное продолжение...

Чашка средняя.

Эониум - довольно большое растение и плошку ему надо не маленькую. Не скажу, что у него большая корневая система, но заметила такую зависимость - в маленьких и тесных плошках он плохо ветвится и ствол тонкий. Плошку любит не глубокую, но достаточно широкую. Вообще, парень покладистый и мирный. Уживается, практически, со всеми!

Белая "капустка" - эхверия? Лапочка! Уживчивая. Но надо зимой содержать попрохладнее, почти без полива и много света, а то хиреет и слабеет.

Нечто зелено-красное. Не знаю, что это такое. У меня такого нет. Крассулка? Очень нравится, очччень! По всем признакам (и внутренний голос подсказывает! :D ) должна отлично подходить для любых миксов. Просто находка!
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Murzilka пишет:
Помоему им самая благодать сейчас, температура упала до 32-35 (днем) и 24-26 (ночью)

Она! Благодать! :)  (хочу быть кактусом и жить там :cry: )

Цитата
Murzilka пишет:
два кактуса соседи в одном садике стали расти как бешенные

Мдааа... :thk:  Желаю, чтобы только такие "проблемы" и одолевали кактусолюбов и -манов! "Расти, как бешеные" - мечта! :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ, пишет:
Она! Благодать!  (хочу быть кактусом и жить там  )

:draz:  Приезжай, я тебя и человеком приму!!! :xlb:

Цитата
EleNZ, пишет:
"Расти, как бешеные" - мечта!

Как бешенные немного приувеличенно :oops: , но рассматривая фото сделанные две недели назад и в данный момет, большая разница. Им на покой пора, а они расти собрались. я наверно их немного дольше подержу :thk: .

Цитата
EleNZ, пишет:
KLM - обещанное продолжение...
Ух, спасибо!.. Достаю тетрадку. :val:
Цитата
EleNZ, пишет:
Крассулка? Очень нравится, очччень! По всем признакам (и внутренний голос подсказывает!  ) должна отлично подходить для любых миксов. Просто находка!
Обрадовала! Мне тоже она оч-чень приятна!
Цитата
EleNZ, пишет:
Эониум - довольно большое растение и плошку ему надо не маленькую. Плошку любит не глубокую, но достаточно широкую.
Эх, лучше бы наоборот, а то дефицит места!

Цитата
Murzilka пишет:
Приезжай, я тебя и человеком приму!!!

Заааапомнююю! (Записала в склерозник "Не забыть завернуть в Эмираты к Мурзилке". :val:  Все!) Жди с первыми журавлями! :D

Цитата
Murzilka пишет:
Им на покой пора, а они расти собрались. я наверно их немного дольше подержу

Я уже давно умираю от любопытства, как будет выглядеть "холодная и сухая" зимовка в твоих условиях! Может им в таком климате и не нужен период покоя? Или просто - сухой период и достаточно? У вас там дикие кактусы растут, или только одомашненные?

Кстати, пришла мысль! А как зимуют кактусы в Израиле? Там ведь тоже тепло зимой. Надо расспросить народ оттуда...
Элинор
www.eleanorwilks.com

Набралось  всякой всячинки для  микса, и возник вопрос,  сансивиерия (в моем случае ханни, но это не принципиально) не будет своими корнями  сожителей  прошивать ??

Цитата
лариса пишет:
сансивиерия (в моем случае ханни, но это не принципиально) не будет своими корнями сожителей прошивать ??

У меня негативный опыт с сансивьериями. :(  Два раза пыталась их использовать и оба раза это были неудачные миксы. Росли плохо, тормозили, болели и в итоге пришлось потрошить. У всех корни были плохие, кроме сансивьерий. По моему, они "не компанейские". Их хорошо держать отдельно, несколько разных видов в одной плошке - красиво!  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
KLM. пишет:
Цитата
EleNZ, пишет:
Эониум - довольно большое растение и плошку ему надо не маленькую. Плошку любит не глубокую, но достаточно широкую.

Эх, лучше бы наоборот, а то дефицит места!

Не согласная я! 8)  Наоборот, какая экономия места! В одну хорошую широкую плошку можно поместить столько разных суккулентиков! А если их же сажать в отдельные горшочки - надо мноого места. Так что, смотрим на жизнь с оптимизмом - стакан всегда еще наполовину полный! :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ, пишет:
Заааапомнююю! (Записала в склерозник "Не забыть завернуть в Эмираты к Мурзилке".  Все!) Жди с первыми журавлями!

Журавли сюда не залетают, так что придется мне их перенаправить в наши края  :jok:

Цитата
EleNZ, пишет:
Я уже давно умираю от любопытства, как будет выглядеть "холодная и сухая" зимовка в твоих условиях!

Я тоже, только вот сайтов с форумом в тропиках не так много.
Здесь на сайте Yba помоему из Израйля, но я думаю, что она не очень увлекается кактусами. Когда я выставила свои растюшки и кактусы на опознание, то она мне очень помогла, но больше по растюшкам. Дала ссылочку на сайт TopTropicals, я написала Татьяне, хозяйке сайта, но ответа пока не получила. Ждемс!!! :pray:  

Цитата
EleNZ, пишет:
У меня негативный опыт с сансивьериями.
Цитата
EleNZ, пишет:
По моему, они "не компанейские

Я Не сторонник   насилия  :pom:  но  пришлось  заключить  сию приму в  клетку и  в таком виде  подселить в коммуналку :thk:
Посмотрим  на поведение  узницы ;)

Цитата
EleNZ, пишет:
У вас там дикие кактусы растут, или только одомашненные?

Очень много, целыми полянами особенно опунциа и кое какие суккуленты, но я не замечала цветут ли они. :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.