Где ж ты была, когда кактусный раздел про посадку-пересадку делали? все, теперь шли мне эти фотки на мыло, буду держать в загашнике.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Ну надо же какие кактусята бывают , просто классный EleNZ,,, вот это "инструкция по применению" , тебе нужно выпускать в тираж свой журналик с видеоинструкцией, было бы здорово
EleNZ,спасибо, очень "вкусно" все снято. Почти как в заграничных книжках на глянцевой бумаге... Если бы давали награды за вклад в развитие кактусо-суккулентоводства, у тебя, несомненно была бы самая большущая-пребольшущая медаль... Многие любят зеленые колючки, но немногим удается любить их так "заразительно".
Японские тоже ооочень рекомендую! Есть в азиатских посудинах какая-то притягательность... (мечтает об азиатском сервизе эпохи какой-нибудь династии. Ооо, какие сады можно насажать в этих плошках!)
Цитата
Fox пишет: Где ж ты была, когда кактусный раздел про посадку-пересадку делали?
Переадресовала вопрос супругу. Строго так спросила: "Ты почто мне фотик так недавно подарил?" - вывод, не виноватая я! Это у нас первая совместная (с фотиком) весна!
Цитата
Fox пишет: все, теперь шли мне эти фотки на мыло
(риложила руку к своей пустой голове)Мэм, есть мэм! Слушаюсь! И повинуюсь!
Цитата
eeyore_fan пишет: "инструкция по применению"
Цитата
eeyore_fan пишет: нужно выпускать в тираж свой журналик с видеоинструкцией, было бы здорово
EleNZ, пишет: Бесполезняк, все равно проблем море.
Ну вот и первая проблама , два кактуса соседи в одном садике стали расти как бешенные, скоро ручки начнуть целовать друг другу. Думала, что они потерпят с росром до зимы, а там пересажу, и сидели ведь молча больше месяца. Помоему им самая благодать сейчас, температура упала до 32-35 (днем) и 24-26 (ночью)
Эониум - довольно большое растение и плошку ему надо не маленькую. Не скажу, что у него большая корневая система, но заметила такую зависимость - в маленьких и тесных плошках он плохо ветвится и ствол тонкий. Плошку любит не глубокую, но достаточно широкую. Вообще, парень покладистый и мирный. Уживается, практически, со всеми!
Белая "капустка" - эхверия? Лапочка! Уживчивая. Но надо зимой содержать попрохладнее, почти без полива и много света, а то хиреет и слабеет.
Нечто зелено-красное. Не знаю, что это такое. У меня такого нет. Крассулка? Очень нравится, очччень! По всем признакам (и внутренний голос подсказывает! ) должна отлично подходить для любых миксов. Просто находка!
EleNZ, пишет: Она! Благодать! (хочу быть кактусом и жить там )
Приезжай, я тебя и человеком приму!!!
Цитата
EleNZ, пишет: "Расти, как бешеные" - мечта!
Как бешенные немного приувеличенно , но рассматривая фото сделанные две недели назад и в данный момет, большая разница. Им на покой пора, а они расти собрались. я наверно их немного дольше подержу .
EleNZ, пишет: Крассулка? Очень нравится, очччень! По всем признакам (и внутренний голос подсказывает! ) должна отлично подходить для любых миксов. Просто находка!
Обрадовала! Мне тоже она оч-чень приятна!
Цитата
EleNZ, пишет: Эониум - довольно большое растение и плошку ему надо не маленькую. Плошку любит не глубокую, но достаточно широкую.
Murzilka пишет: Приезжай, я тебя и человеком приму!!!
Заааапомнююю! (Записала в склерозник "Не забыть завернуть в Эмираты к Мурзилке". Все!) Жди с первыми журавлями!
Цитата
Murzilka пишет: Им на покой пора, а они расти собрались. я наверно их немного дольше подержу
Я уже давно умираю от любопытства, как будет выглядеть "холодная и сухая" зимовка в твоих условиях! Может им в таком климате и не нужен период покоя? Или просто - сухой период и достаточно? У вас там дикие кактусы растут, или только одомашненные?
Кстати, пришла мысль! А как зимуют кактусы в Израиле? Там ведь тоже тепло зимой. Надо расспросить народ оттуда...
Набралось всякой всячинки для микса, и возник вопрос, сансивиерия (в моем случае ханни, но это не принципиально) не будет своими корнями сожителей прошивать ??
лариса пишет: сансивиерия (в моем случае ханни, но это не принципиально) не будет своими корнями сожителей прошивать ??
У меня негативный опыт с сансивьериями. Два раза пыталась их использовать и оба раза это были неудачные миксы. Росли плохо, тормозили, болели и в итоге пришлось потрошить. У всех корни были плохие, кроме сансивьерий. По моему, они "не компанейские". Их хорошо держать отдельно, несколько разных видов в одной плошке - красиво!
KLM. пишет: Цитата EleNZ, пишет: Эониум - довольно большое растение и плошку ему надо не маленькую. Плошку любит не глубокую, но достаточно широкую.
Эх, лучше бы наоборот, а то дефицит места!
Не согласная я! Наоборот, какая экономия места! В одну хорошую широкую плошку можно поместить столько разных суккулентиков! А если их же сажать в отдельные горшочки - надо мноого места. Так что, смотрим на жизнь с оптимизмом - стакан всегда еще наполовину полный!
EleNZ, пишет: Заааапомнююю! (Записала в склерозник "Не забыть завернуть в Эмираты к Мурзилке". Все!) Жди с первыми журавлями!
Журавли сюда не залетают, так что придется мне их перенаправить в наши края
Цитата
EleNZ, пишет: Я уже давно умираю от любопытства, как будет выглядеть "холодная и сухая" зимовка в твоих условиях!
Я тоже, только вот сайтов с форумом в тропиках не так много. Здесь на сайте Yba помоему из Израйля, но я думаю, что она не очень увлекается кактусами. Когда я выставила свои растюшки и кактусы на опознание, то она мне очень помогла, но больше по растюшкам. Дала ссылочку на сайт TopTropicals, я написала Татьяне, хозяйке сайта, но ответа пока не получила. Ждемс!!!