EleNZ, пишет: Мне принесли "морского котика" с пятнышками!
просто лапочка, поздравляю
Цитата
eeyore_fan пишет: вот название- Adromischus
а почему мне такие котики никогда не попадаются, ну ни разу в продаже не видела...Хотя завтра, вернее уже сегодня, мне подарят лапку такого котика и я счастлива...надеюсь они без проблем укореняются
eeyore_fan пишет: А мне если попадаются, то не могу себя от покупки удержать
Оль, наверное в OBI? я там так редко бываю...может соберусь на следующей неделе, но это не факт кстати меня можно поздравить- у меня теперь есть лапка кискина, с которой я впервые познакомилась в этой теме поставила ее на укоренение в песок
Вика, самые пятнистые в ОБИ Тёплый стан,с толстыми лапками - ОБИ Химки, а зелененький без пятнышек - палатка м.Сходненская . В ОБИ бываю в Химках, мне ближе, а в Теплый стан по дороге случайно занесло, но не зря . Завоз: вторник, пятница
Цитата
acentavra пишет: поставила ее на укоренение в песок
Фаукария , на мой взгляд , перспективное растение для плошек комнатного содержания , единственное "но" - разрастается уж сильно. Моей лет 5 , не меньше, так она у меня скоро литопсы вытеснит , а рассаживать жалко - уж больно заросли цветут хорошо ! Кстати , высаживала всего-то 3 кустика вместе...
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия, каааакаааая красотища!!! Какие заросли! Какая плошечка! А цветы!! Боже! Восторг! Ну когда, когда же у меня что-нибудь подобное будет?! Завидки... Кстати, Корнелия, а почему Вы в хвастовстве это не выкладываете? Представляете, как увеличится число поклонников суккулентов!!
Корнелия пишет: одновременно только по 5-6 цветков раскрыты ...
Интересно ещё одна вещь - а как опыление у них происходит? Или потом всё опадает? Просто я помешана на семенах.Готовое не интересно . Только в крайнем случае покупаю готовенькое.
EleNZ, пишет: А как зимуют кактусы в Израиле? Там ведь тоже тепло зимой. Надо расспросить народ оттуда...
Все мои суккулентные (включая кактусы) зимовали на улице. Не выдержывает только молодило(вообще все с сочными полупрозрачными листочками) в особо холодные ночи. И еще один бич моих растюшек - это град. После, все выживают,но остаются следы от града. Зимой в Израиле не меньше 2-ух месяцев идет дождь не переставая, t:13-17, но кактусы у меня не гнили[COLOR=red]!!![/COLOR Боюсь, что начитавшись всего и узнав как правильно выращивать и зимовать, теперь мои кактусики начнут капризнячать зимой