По-моему любые садики лучше пересаживать или хотя-бы прореживать ежегодно... Цитата
Совершенно верно. Помимо необходимости замены старой почвы на свежую, хочется внести изменения в композицию. Многие цветоводы уже не раз показывали обновлённые садики в плошках.
Juliahome,отличный садик! 6-гранник с многогранным подбором растений смотрится красиво и свежо. Такое кашпо мне ни разу не попадалось в продаже. А подробности можно? Высажен давно? Интересно, как стапелии зимой сочетаются по поливу с толстянковыми.
Стапелии сочетаются со всем, это обычная неубиваемая грандифлора. Посажено месяц или 2 назад. Раньше плошек было больше, но место стремительно кончается, приходится "извращаться"... Шестигранник имеет один недостаток - мелковат, поэтому сохнет быстро. Жалко, картинки ужимать приходится до безобразия, поэтому не всю красоту хорошо видно.
Виос пишет: миниатюрную деревеньку и просто красивые дикие заросли, напоминающие россыпи драгоценных камней..... Нет предела фантазии
ага, когда средства позволяли я ложила полудрагоценные камни, щетки кристаллов, натур жемчуг - красотень получалась. Это ж дело вкуса . Мне тоже минипейзаж напоминают....
Цитата
Allat пишет: По-моему любые садики лучше пересаживать или хотя-бы прореживать ежегодно...
согласна на 100%. и грунт засаливается . Они любят смену почвы. juliahome, здорово! мне нравится
Всем приветик У меня не совсем плошка, вернее, совсем не плошка Я для плошечных целей приспособила копеешный пластиковый ящик для балконных цветов. Обернула его полупрозрачной полублестящей тканью, засыпала серамисом. Все растюшки стоят в отдельных горшочках со специальной землей для кактусов и суккулентов. Сверху засыпала тем же серамисом и немного "огламурила" затонувшим кораблем со всякими стеклянными "драгоценностями" - правда, их на фото очень плохо видно С моей мыльницей особо не разгонишься
Короче, в жизни мой затонувший подводный мир смотрится гораздо лучше
Если честно, мне глаз режет такая яркость и растения несколько теряются на фоне такого блеска. Я бы наклеил на ящик или битый камень (типа скала) или кору с деревьев. А в общем хорошо и так. Главное что бы хозяйке самой нравился - для себя, любимых, же делаем....
Не, не, мне такой стиль не подошел бы - у меня вся гостинная в ярких оранжевых тонах К тому хотелось чего-то необычного, нестандартного. А цвета на фотографии получились гораздо ярче, чем они есть на самом деле, а все моя камера, редиска В "жизни" цвета гораздо мягче и спокойнее