juliahome пишет: литопсы в этом саду жить не будут. их с октября по март вообще не поливают.
так точно! Только свои я не пооливаю до середины апреля примерно. Суккуленты надо отделить от литопсов. И литопсы в саду вытянутые, т.е. перелитые. пересадите в бедный -прибедный грунт (лучше суглинок серенькая земелька из под березки какой нить пополам с крупным песком). Горшок не выше 6-8 см. небольшой. После посадки 10 дней не поливать. похоже что до весны им уже вообще не надо поливаться . Можно разок будет полить и то когда солнца неделька будет.
...как же здесь красиииво... мышка с 91 страницы меня просто покорила...я своих суккулешек из садика теперь точно пересажу в такую красоту...а пока у меня простенько..
Просмотрела всю тему, можно сказать на одном дыхании. Всё очень-очень понравилось! Много чего скачала себе для любования. Только почему-то не смогла открыть некоторые фото? А так хотелось посмотреть. Подскажите стр.71 пост 1420 Хатифнатта. Может уже не сохранились?
Восхищаюсь мастерством всех, чьи садики здесь увидела! Чувствуется такая энергетика, исходящая от каждой композиции. Даже противная серая погода за окном уже совсем не раздражает. А у меня вот такой небольшой садик из эуфорбий. Конечно, большая эуфорбия выглядит как дерево, немного выбивается из общего вида, но сын не даёт её посадить отдельно, так что пока будем расти так. Фото как то не очень. А вот чуть поближе:
Красота-то здесь какая!!! Садики у всех просто очаровательные Подскажите новичку. Что посадить в бонсайницу удлененной формы? Пожалуйста посоветуйте что между собой хорошо уживается? Нужно одно высокое растение-центральное, одно стелещееся, несколько маленьких розочек-розеточек, и одно с мелкими листиками. Как насыпать камушки и землю и в какой пропорции? Как поливать? Какое место выбрать для садика, нужна ли дополнительная подсветка?
Ruzh, сейчас не самое лучшее время для посадки. Сейчас суккулентам требуется сократить полив и более прохладное самое светлое место. На дно я насыпаю дренаж 1,5 см и кактусную землю, а сверху это уж по желанию, можно засыпать камешками, а можно положить просто несколько крупных. В качестве высокого растения садят молочаи, крассулы, портулакарии, розочки - эхеверии, стелющиеся - седумы, монантесы.