ОИ, пишет: Ruzh, сейчас не самое лучшее время для посадки.
даже здесь на сайте в анонсе работ считают..что самое лучшее время осенью (хоть сейчас и первые числа зимы...но она как видно запоздалая!) создавать суккулентные сады...тем более что при посадке и пересадке их не поливают и они спокойно могут продолжать зимовать до апреля с очень редким поливом... а весной все растения примутся в рост без пересадок...и будут многие цвести у меня садика два и совсем простых, состоят из: пахифитума, очитков, крассулы, алоэ, стапелии..и мамиллярии...хотя кактусы сажать лучше отдельно от суккулентов...но она у меня неприхотливая [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0912/51/763515a4671f.jpg[/IMG]
меня вот давно мучает вопрос по суккулентным садикам в плошках - как вы их пересаживаете???? ведь все корни намертво спутываются, я так понимаю. то есть перевалка всей композиции? А прореживаете как? просто пропалываете???? жаалко, вроде... в общем, мне кажется, что красота эта - временная, а жаль....
Janna Ali пишет: меня вот давно мучает вопрос по суккулентным садикам в плошках - как вы их пересаживаете???? ведь все корни намертво спутываются, я так понимаю. то есть перевалка всей композиции? А прореживаете как? просто пропалываете???? жаалко, вроде... smile:( в общем, мне кажется, что красота эта - временная, а жаль.... smile:( smile:huh:
Ну, можно, к примеру, посадить каждый суккулентик в отдельный горшочек с подходящим грунтом и их уже потом составить в плошку и присыпать. Я в своем садиек именно так и сделала. Когда суккуленты слишком разрастаются, очень быстро и просто можно пересадить. Таким образом садик может прожить сколько угодно долго. А вот если без отдельных горшочков - действительно, наверное, сложно
ОИ, пишет: Это пример неудачного подбора высокого растения, молочай трехгранный очень быстро перерос всю композицию.
А Вы знаете, по-моему, выглядит обалденно! И очень даже удачно! Не всегда же должно быть все скучно-стандартно в один рост. Главное, чтобы всем хватало места и света.
Кузька пишет: даже здесь на сайте в анонсе работ считают..что самое лучшее время осенью (хоть сейчас и первые числа зимы...но она как видно запоздалая!) создавать суккулентные сады...
Может у вас что-то там запоздало, а у нас всё вовремя и даже раньше. На улице пасмурно, на подоконнике темень, так что посадки сомнительны, но идею восприняла, попробую.
ОИ! Этот молочай называется Euphorbia Hedyotoides. Он относится к каудексным. И по настоящему должен расти одной толстой картошкой. Но вот таким уже взрослым и неправильным я его купила. И мне он таким нравится. Прям как какой то бонсай. И листики выпускает нежные тоненькие и зелёные как деревце. Чуть его подстригла, и пусть пока так и растёт в компании с другими. Я даже и посадила их вместе не для создания красивой композиции, а от нехватки места. Но сейчас и не хочется разрушать "дружную семейку".
Гамбуржанка пишет: Ну, можно, к примеру, посадить каждый суккулентик в отдельный горшочек с подходящим грунтом и их уже потом составить в плошку и присыпать. Я в своем садиек именно так и сделала. Когда суккуленты слишком разрастаются, очень быстро и просто можно пересадить.
в этом случае - конечно. и композицию поменять можно, если передумал... правда, как я вижу, мало кто так делает..
Я выбираю грунт там где удалила растение, и ничего страшного не происходит когда захватывается часть корней соседнего растения, основная масса остается неповрежденной.Тут еще дело в почве, моя легко отделяется, но если почва торфяная, то представляет собой монолит и тогда приходится доставать весь этот пласт вместе с растениями из плошки и буквально отрезать или отламывать ненужное.
Всем добрый день!Перечитала с удовольствием всю тему.Возник вопрос с посадкой:есть вулканический камень с Камчатки,в нём будет дырка диаметром 3 см и примерно такой же глубины,какое небольшое растение,медленнорастущее,с небольшими корнями туда можно будет посадить?Знаю,что в каком-то посте они перечислялись,но перелопачивать заново нет сил.Подскажите пожалуйста.
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского т.:8 903 538 51 67