Вот теперь и думаю, то ли я их рано больше поливать начала, и они подмёрзли, то ли наоборот, солнышко почуяли и решили расти, а им - недолив. На что это больше похоже? Я же ими садик хотела разнообразить. У той, которая кустиком, веточки прямо обламываются. Их можно укоренить? и как правильно? А у эчеверии может, верхушку срезать, она вроде не вялая и маленькие листики новые есть. А то теперь на таком стебле - и в садик...
Чиса, у меня то же самое с эхевериями. думаю, все-таки они подмерзли во время сильных морозов. я у своих собираюсь врехушку с розеткой укоренить, а то так не очень..
а еще вот вопрос к любителям и профессионалам. скоро весна и я наконец-то рассажу свои растюхи в композиции. подскажите, кого бы мне подсадить еще в такую компанию: адромискус, фрития и фаукария. эти по условиям содержания похожи, поэтому решила их вместе посадить, но они все маленькие, нужно еще что-то длинное - для "вида".
Пихта, Вы обещались своей эчеверии верхушку срезать и укоренить. Ну как? Опытом не поделитесь? А по-поводу, кого в садик подсадить: видела я как-то в магазине некий сенецио(Senecio kleinieodes), очень интересный товарищ для орнамента, но вот, как у него с поливом, не знаю.
Чиса, поделилась бы с удовольствием, но пока еще не резала. мне кажется рановато еще, они еще не проснулись (у меня они стоят на холодном подоконнике). думаю, недельки через 2-3 порежу, обязательно поделюсь.
Товарищи спецы по суккулентам. Подскажите начинающей любительнице. Вот такой садик я недавно сделала, он пока выглядит ничего, но что будет когда разрастется - не знаю, поскольку "накусала" у знакомой кусочки этих сукулентов и высадила сюда. Может заодно и с названиями подскажете?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
Дык всё от количества света зависит... жаль нет фотоаппарата, показать какой он сейчас, мой красавец, от недостатка солнечных лучей - вытянутый и с маленькими листочками на верхушке...очень похож на Ваш...у Вашего правого на верхних листьях похоже на голубоватый налет, есть или показалось мне?
К сожалению я не могу щас точно сказать есть ли налет, я не из дома в инет выхожу... Но если вы говорите что ваш "красавчик" сейчас похож на моего, то вполне может быть...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
Прочитав практически всю эту тему, тоже загорелась идеей сделать "Сад в плошке". И вот, что у меня получилось. Плошка довольно-таки широкая, поэтому в будущем хочу подсадить в нее еще растений, каких-нибудь маленьких (пока мне только большие все в магазинах попадаются)... Не судите строго
Мария Рыжая , Выглядит симпатично, но вот вопрос: красненькое - это у Вас не фиттония случайно? Если да, то её нельзя с суккулентами вместе садить, очень разные условия содержания, можно даже сказать - противоположные.