Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52444
Hosts 3956
Visitors 18007
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 115 След.
RSS
Сад в плошке

Вид сверху:
IMG_0179-00.jpg (49.33 КБ)

По имени знаю только того, что внизу слева - молодило паутинистое.

А эти покрупнее:

IMG_0109-00.jpg (49.93 КБ)

Скажите, а кто-нибудь в Москве знает магазины в которых продаются декоративные элементы для миниатюрных садов: мостики, домики, заборчики и  т.д.
Я создаю такие садики дома. Но проблема с декоративными элементами и уже с идеями. Посмотрите на мои сады. Я ищу идеи для свои садов. Может кто-нибудь пришлет фотки своих МИНИАТЮРНЫХ садов.

и вот еще один вариант

и вот еще один

Елена,

Ваши замечательные садики, наверное, потребовали много кропотливой работы и любви.
Я обычно делаю композиции только из растений и природных материалов, но однажды в подарок ребенку создала нечто на тему прерии с кактусами-цереусами и фигурками ковбоев и индейцев (фото, к сожалению, не сделала).
Такие наборы маленьких пластмассовых фигурок людей и животных обычно продаются в магазинах игрушек. Там же бывают и домики, заборы и т.п.

Девочки..милые..подскажите мне..КАК всю эту красоту можно хранит зимой и где? (У меня однокомнатная квартира) :pray:  
Елена(Южное Бутово)

Если у вас есть утепленный балкон, на котором температура зимой в р-не 10 градусов держится, то лучшего места для суккулентов не найти:)
А если нет, то как обычно - на подоконнике:) Суккулентный садик хорош тем, что растения маленькие, растут не очень быстро и в принципе в гигантов не вырастают.

На самом деле времени на это у меня ушло мало, поскольку садики доволь диллетантские. Проблемы с нехваткой декоративных элементов. Заезжала недавно на ВВЦ в цветоводство, так там есть павильон как раз для создания бонсай. Миниатюрные сады это тоже своего рода бонсай - поскольку надо добыться не сходства с природным ландшафтом, а именно с ландшафтом где живет человек. Но элементы (мостики, домики) там просто по баснословным ценам для меня. Один мостик 500 р, а ведь к нему надо специально докупать в его же стиле и домик. Свой домик я купила случайно в магазине фен-шуй. Они тогда как раз разворачивались(сейчас там уже ничего нет). Он задоет стиль ближе Англии годов так 60-х. На ВВЦ есть только в китайском стиле.

Елена Звягинцева
Цитата
Елена Звягинцева пишет:
Но элементы (мостики, домики) там просто по баснословным ценам для меня.
А в детских магазинах в отделе игрушек найти не пробовали? Там море чего угодно...и кареты и домики и т.д.и т.п.
А зачем украшать и без того совершенные вещи :?: главное правильно собрать ансамбль,ИМХО.Хотя я не против дизайнерских решений :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Argentina ,не заметила,сори
Цитата
Argentina пишет:
Такие наборы маленьких пластмассовых фигурок людей и животных обычно продаются в магазинах игрушек. Там же бывают и домики, заборы и т.п.

Елена Звягинцева,
А не пробовали сами смастерить и мостики и домики из подручных материалов?

А у меня такой садик растет, правда без мостиков и домиков :cry:
садик2.jpg (46.44 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
без мостиков и домиков
в лесу и не надо :P
kalandr
а Вы плошку так рисковано поставили специально :?:  ;) я уже  :str:  

kalandr, как всегда безупречен :4u:  

:oops: Нет это я просто когда фотографировал сдвинул, что бы кривые горшки в кадр не попали :draz:
А про строительство этого садика было в "сделай сам". Называлось кажется "строим пустыню" :xlb:  

Цитата
kalandr пишет:
А у меня такой садик растет, правда без мостиков и домиков
Снова комплимент твоему садику  :sml:
Немного  :off:  :oops:
А вот еще раньше хотела спросить: что за хвойное у тебя там посажено? Похоже на тую какую-то... Что за оно? И как себя чувствует в комн.условиях?
Я прикупила летом бракованный чешуйч.можевельник (уродливый)Блю стар для подобной композиции или просто бонсай. Но как-то не решаюсь в доме держать...

QUOTE]Самира пишет:
А зачем украшать и без того совершенные вещи  главное правильно собрать ансамбль[/QUOTE]
Просто хочется получить не просто набор растений в плошке, а сад или уголок сада.
Цитата
kalandr пишет:
А у меня такой садик растет, правда без мостиков и домиков

Ваш сад действительно и не требует никаких мостиков. Он только проиграет от этого. У Вас ведь получился великолепный уголок дикой природы. Скажите а какого размера у Вас там плошка. Сейчас ищу прямоугольные плошки больших размеров, поскольку подыскала уже несколько вариантов домиков, но для больших плошек. И как действительно называется самое высокое растение в композиции, как оно себя чувствует в сухом комнатном воздухе. Я в прошлом году купила можжевельник - вроде как для комнатных условий, но у меня он начал сушить кончики листиков, воздух в комнате очень сухой, хоть я 3 раза с пульвелизатором хожу. Температура у меня зимой в 4 метрах от батареи 25-27 град. Чтобы выращивать на подоконнике кактусы и суккулентные приходится в течении всего дня зимой держать окно открытым - как результат сквозняк.

Tanja M., Елена Звягинцева,  :rev:

Плошка размером 30х30см и глубиной 12 см. Но это по внешним размерам. Сама она толстая и еще типа ножек снизу - полчается глубина примерно 10 см. Растет в ней туя, думаю что восточная. Я же на востоке живу, а семячко сорвал с туи, растущей почти сорняком на улице... :P
В комнатных условиях никаких проблем нет и это при нашей-то низкой влажности. Главное - не перелить На улицах у нас часто туи дохнут в местах, где поставят орошение газонов. Если вода в арык не стекает а земля мокрая все время, глядишь и кирдык пришел...

Цитата
kalandr пишет:
Растет в ней туя, думаю что восточная. Я же на востоке живу, а семячко сорвал с туи, растущей почти сорняком на улице...
Спасибо! У меня тоже подрастает какая-то  туйка из  критского семечка. К суккулентам ее  ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.