Лея1, спасибо что про хатиору подсказали, я и не знала, что она цветущая, нашла фотки ее цветения, красавица:) Татьяна, у меня все растения в отдельных горшках сидят, надеюсь проблем с поливом не должно быть.
Скажите, кто-нибудь высаживал вместе разные виды стапелий и орбей? Хочется чтобы растений именно что расли тесно и перемешано Будут ли они цвести? Не задушат ли друг друга? Спасибо!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
у меня росли в одном горшке орбея, стапелия грандифлора, гуэрния. Никто никому не мешал, никто никого не обижал. (Показать не могу, потому что в те времена у меня еще фотокамеры не было в наличии). Просто однажды моя дочь решила, что им там очень тесно (по большому счету, она была абсолютно права - микс не рассаживался года 4). При пересадке она всех наделила собственной жилплощадью от широты души. Я бы на ее месте просто омолодила всех и обратно в один горшок затолкала. Кстати, подошло время производить очередную пересадку-омоложение. И я уже подыскиваю новый горшок, чтобы обратно всех ссадить.
лея1, Спасибо! Красненьким цветет камнеломка,еще белая была. После цветения она потеряла внешний вид - стала сухой и некрасивой. А на балконе преобразилась, сейчас стоит зелененькая и свеженькая.
motyaKz, если садик задуман как морское дно, то желтый ( белый) песочек будет очень в тему, согласна с kalandr ! На таком фоне растения совершенно теряются.
kalandr, А ВЫ представьте прудик, заросший ряской и все станет на свои места. motyaKz, Получилось недурственно. Посмотрим как он будет смотреться через полгода.
kalandr, Согласна с вами на все 100 Оч хотела белыми камушками присыпать. НЕ НАШЛА Всякого цвета есть кроме белых (ну бывает же такое ) А эти отмываются хорошо. Так что скоро станут булыми . Дети уж очень хотели вот и поддалась уговорам Хотя.. на белом фоне ракушки потеряются.. или нет... Вот еще детки состряпали садик (собственно это их растюхи и горшки - я суккуленты в доме не оч люблю, я их больше в саду уважаю ) [IMG]http://i074.radikal.ru/1008/c7/d8cc60dd99d2.jpg[/IMG] Желтые камушки были. НО я НЕ люблю желтый цвет А оттенки зеленого разные (что в дизайне не возбраняется). Вообще конечно идеален белый вариант (но тогда без ракушек). лея1, Спасибо kalandr, В.-П., И вам Всегда беру на вооружение подсказки [IMG]http://i058.radikal.ru/1008/ce/f440b707bcc8.jpg[/IMG] В последнем садике камушки белые - выколупывала из старого садика на садовом пеньке